ママリ
10倍かゆの間は量も少ないですし、その都度作っていましたが、冷凍もありだと思います!
離乳食をスタートしているなら気になりませんが、私なら炊き直すか、炊飯器で10倍粥作ります☺️
あんどれ
こしたり分けたりするのにかなり時間がかかったので、先に作っておいた方がいいと思います💦
炊きたてじゃなくても大丈夫ですよ✨
ゆみ
私はストックが残り1つになってから作るので、出来立てのはほとんどあげた事がありません😂そんな気にしなくて大丈夫ですよ❤️
炊きたてのご飯じゃなくてもいいと思います✨私はお米から作ってます!
ママリ
離乳食のたびに待たせるより、一緒に過ごす時間を優先してるので、いつも冷凍ストックしてます😊
冷蔵庫のご飯でもいいですし、今日もご飯炊くならダイソーで炊飯器でお粥作れるカップ売ってますよ😄お粥時代はカップ使って、お米と一緒に炊いて冷凍してました👶
こっこ
返信ありがとうございました!
まとめてのお返し失礼します🙇♀️💦
皆さんのアドバイスを元におかゆ機能を使って炊飯器から作り置きすることにしました!
少量のつもりでしたが予想以上に出来てあまってしまうので1週間分は冷凍して残りは自分の晩ご飯にしようと思います(笑)
ありがとうございました!!!
コメント