お仕事 ピラティスやヨガの資格を取得した方に質問です!どこで取りましたか??たくさんあって悩んでいます。 ピラティスやヨガの資格を取得した方に質問です! どこで取りましたか?? たくさんあって悩んでいます。 最終更新:2020年7月7日 お気に入り 2 ヨガ 資格 mahalo(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 私はアヤボディーアーキテクチャーでRYT200取りました! 7月3日 mahalo それは通信ですか?? 資格使って教室開いたりしてますか?? 7月4日 退会ユーザー 通学でした! 本当は独立したり、イントラの仕事をしたかったのですが、出来ておらず、ペーパー資格となっです😭 7月4日 mahalo 差し支えなければ、住んでる所教えてください😭 わたしも独立やイントラの仕事したくて探してます😭 7月4日 退会ユーザー 私は神奈川です。 都内まで通ってました。 独立が夢だったんですけど、私は挫折しました😭 7月5日 mahalo 関東なんですね😌 どうして挫折してしまったのですか?? 7月5日 退会ユーザー ヨガイントラは生半可な気持ちでは無理で、、 当時の私は本気度が足らなかったんですよね。 産後も子育てしながら勉強が向いてなくて💦 あと、自主練が嫌いなので💦 ヨガも教えたいのではなく、自分がやりたいだけなんだ、と気づき、仕事ではなく趣味にしてまして、今は別の道に進んでます。 7月5日 mahalo 遅くなりすみません💧 たしかに、子育てしながらはきつい所がありますよね。 わたしはさらに仕事をしながらなので、眠気に勝てずに寝落ちの日々です😂 そうだったんですね! でもヨガは楽しいですし、自分のためになるならいいですよね😘 7月7日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mahalo
それは通信ですか??
資格使って教室開いたりしてますか??
退会ユーザー
通学でした!
本当は独立したり、イントラの仕事をしたかったのですが、出来ておらず、ペーパー資格となっです😭
mahalo
差し支えなければ、住んでる所教えてください😭
わたしも独立やイントラの仕事したくて探してます😭
退会ユーザー
私は神奈川です。
都内まで通ってました。
独立が夢だったんですけど、私は挫折しました😭
mahalo
関東なんですね😌
どうして挫折してしまったのですか??
退会ユーザー
ヨガイントラは生半可な気持ちでは無理で、、
当時の私は本気度が足らなかったんですよね。
産後も子育てしながら勉強が向いてなくて💦
あと、自主練が嫌いなので💦
ヨガも教えたいのではなく、自分がやりたいだけなんだ、と気づき、仕事ではなく趣味にしてまして、今は別の道に進んでます。
mahalo
遅くなりすみません💧
たしかに、子育てしながらはきつい所がありますよね。
わたしはさらに仕事をしながらなので、眠気に勝てずに寝落ちの日々です😂
そうだったんですね!
でもヨガは楽しいですし、自分のためになるならいいですよね😘