※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休中で保育園に通わせている上の子が帰ってきた後は家事が忙しく、自分の時間を取りたいけれど、子供との時間も大切にしています。他の育休中のママさんの生活について教えてください。

育休中で上の子が保育園行ってる間、何してますか?
上の子が帰ってきた時にちゃんと構ってあげられるようにやれる事はやろうとしてますが、自分のやりたい事だけに時間を使ったりしたいです😓😓
保育園から帰ってきたあとの夕方からが家事盛り沢山で忙しいからあまり構えないのもあります💧

育休中で保育園行かせてるママさんの生活教えてください❤

コメント

☆☆☆

下の子とまったりです😊❣️
掃除したり、買い物行ったり
上の子いるとゆっくり買い物できないので😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    上の子いると買い物ゆっくり出来ないですよね!分かります!
    お風呂は日中に下の子入れてますか?

• 7月3日
  • ☆☆☆

☆☆☆

お風呂は、旦那が帰ってきたら入れて貰って私が受け取るかんじです😂上の子は保育園から帰ってきたらだいたい
    1人で入っています😭
    髪は洗えないので、私が手伝ってってかんじです😅

• 7月3日
ママリ

洗濯と軽く掃除して、昼寝したり買い物行ったり💡
晩御飯も作っておきます!
沐浴もしたり、なにかとすること多いのであっという間にお迎えの時間です😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    晩御飯やっぱり作った方がいいですよね!
    沐浴、いつ頃まで日中に済ませる予定ですか?
    うちは2ヶ月なったばっかなんですが、上の子帰ってきたら一緒に入る感じです💧先に済ませておいたら上の子との時間も取れるかなーでもお風呂入れるなら違う事したい…😭
    あっという間にお迎えの時間ですよね😓

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

もう沐浴が狭くなってきてるので、そろそろ一緒のお風呂にする予定です💡
    沐浴日中なくなればその分自分の時間に回せますよね😁

• 7月3日
ももたろう

育休中は午前中に買物行ってない時は支援広場(コロナが流行ってない頃)、午後は下の子お昼寝してる間に洗濯物片付けて夜ご飯作って16時に保育園お迎え行って、17時まで上の子と外遊びしてました!
我が家の就寝は19時半なので、子供達が寝た後にドラマ見たりして自分時間にしてました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    下の子大きくなってきたら一緒に遊ばないとですもんね😓
    今はちょこちょこ構うだけです☺️
    お風呂は日中に先に下の子だけ入れてましたか?
    19時半!早いですね!

• 7月3日
  • ももたろう

ももたろう

パパは遅いので戦力外ですが、3人で一緒にお風呂入ってました!
    夏ぐらいの時はお風呂無しのシャワーで過ごしてました。
    下の子は脱衣所にゴロンと待たせてました。

• 7月3日