育休延長か、予定通り復帰か迷っています。保育園の空きや給料、会社の状況など考慮中。どちらが良いでしょうか。
育休を延長するか迷っています。9月で職場復帰の予定ですが、コロナでほとんどお出かけさせてあげることもできなかったので、もう少し一緒に居たい気持ちもあり、4月まで空きのない保育園に申請して育休延長するか、8月からの保育園に応募するか迷っています。職場復帰するなら今希望の保育園の空きが1しかないので、8月からの募集にかける予定です。
希望の保育園はいくつかありますが、4月だとおそらく1歳クラスでどこも入れそうなかんじです。
また、職場復帰したときの時短勤務給料から保育料引くと、育休手当の方が高いです。😢
ボーナスなどは職場復帰した方があるとは思いますが、このご時世なので会社の景気も悪く、ボーナスもどれほど出るか微妙です。
また職場も仕事が減っているようで、今戻っても、あんまりやる事がないと言われました。職場的には4月でも9月でもどちらでも良い感じです。
みなさんなら、予定通り復帰しますか?それとも延長しますか?
- みけ(2歳3ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
似た感じの状況です😄
私は延長しました✨
コロナの影響はまだまだ続くと思い、こどもの健康と安全の為と思っての延長です😊
ちゃみ
私なら延長一択ですね!子どもの今は今しかないですから一緒に居たい気持ちが少しでもあるなら後悔しないようにするべきです😊保育園もなんだかんだどうにかなりますし、1歳過ぎてから、とにかく可愛いですよー✨成長を間近でら見れるなら是非!!!預けてしまうと初めてを見られることも今より減ってしまうと思うので💦
コメント