※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが最近寝すぎて心配。添い寝で深く眠るようになり、授乳以外の時間にあまり起きなくなった。初めての育児で普通なのか不安。

最近子供が寝過ぎているように感じて、少し心配です

生後39日の赤ちゃんがいます。
3日くらい前は午前中から夕方まで寝ても1時間程度で、それ以外は目を開けてきょろきょろと部屋を眺めるたり、泣いたりしていました

ここ最近 添い寝や添い乳を始めてみたところ、ぐっすり寝るようになってくれました。
その時は「よかったー」とホッとしたのですが、最近は授乳やオムツ以外の時間にあまり起きなくなりました…
たまに甘えたいのか、急に泣き出して抱っこをすると泣き止む時もありますが、抱っこしてすぐにスヤスヤと眠っています。

明らかに睡眠時間が増えているように思います。初めての育児なので、これが普通なのか…なんだか不安に感じています。

コメント

ぷーぷしー

その頃は授乳以外の時間は常に寝てましたよ😊
病院から実家に帰った時は数日慣れるまでは起きてましたが、慣れてからは寝てました😊
新生児のうちは体力もないので寝ていることが多いです。
体力ついてくると起きてる時間も増えますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    徐々に環境に慣れてきてて、寝てくれるようになったと考えるようにします😊

初めての育児なので、些細な事で不安や心配が出てきてしまいますが、優しいアドバイスありがとうございます!

• 7月3日
  • ぷーぷしー

ぷーぷしー

わかります!
    ちょっとした事で大丈夫?って心配になりますよね😥

あまり気張らずにのほほんと子育て楽しみましょう🥰

• 7月3日