※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
その他の疑問

Amazonでいつものように買い物したはずが、Amazonプライムで購入してし…

Amazonでいつものように買い物したはずが、
Amazonプライムで購入してしまったようで
今月は無料だけれど、来月から500円かかると通知が来ました。すぐに解約したのですが、そしたら請求がくることはないですよね?
Amazonプライムとサイト名がなっているもので
買い物したら、=勝手に登録されてしまうというものなのでしょうか?💦

コメント

RIR

大丈夫ですよ✨
たしか30日間か何かは無料で体験出来たはずです🤔
プライムに入るさり気ないボタンがあってそこを押すと普通の購入手続きみたいな作業しかしてなくても勝手に登録されちゃいます!私も気付かずやられました😂

• xo

xo

そうですよね💦
    やられたー💦いつの間に?!って感じでした。。笑
    気をつけます😅
    ありがとうございます!✨

• 7月3日
mamari

Amazonプライム お試し みたいな方に誘導されるような感じになっていると思います。
よく見れば、こっちで手続きしてはダメとわかるけれど、気付きにくい感じになっていると思います。

叔母もやってしまい、息子(従弟)が助けてくれないとのことで、私が解約手続きを手伝いました。請求等はありませんが、数ヶ月後、プライム会員宛のダイレクトメールが届きました。
心配だったので、お問い合わせしたら、解約してあるから大丈夫、こちら(Amazon)の手違いだと思うとのことでした。
その数ヶ月後にもダイレクトメールが来ましたが、請求等はないと叔母が言っていたので、大丈夫だと思います(^-^)

• xo

xo

まさにそんな感じのボタンをクリックしてしまったような気がします。。。笑💦
    ダイレクトメールが届いたらビックリしますよね😣
    気をつけます💦
    ありがとうございます!!

• 7月3日