※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mona
お金・保険

大阪市在住で給付金をオンライン申請し、未受け取りの方いますか?申請から2ヶ月経過し、市の案内通り7/2が締め切り。電話での問い合わせも不通。

大阪市にお住まいで給付金をオンライン申請してまだ受け取られていない方いらっしゃいますか?
5/13に申請して、7/3の時点でまだなんです>_<
市の案内では7/2が最終のようなのですが、電話しても繋がらず。。。

コメント

流石に遅すぎません??😭

• mona

mona

ですよね?なんか不備があったなら連絡が来るはずだけど、こんな状況なので個別に連絡とか難しそうですよね!

• 7月3日
Yuu

オンライン申請で2日じゃなかった人は10日らしいですよ〜

ちなみにうちは5/11の夜にオンライン申請して、昨日でしたよ💦

はじめてのママリ🔰

昨日?一昨日?ニュースになっていましたが…
大阪市は給付金の支給が大幅に遅れていて、申請された方の1割ほどしかまだ振り込みが完了してないそうです。
「大阪市 給付金」で検索するとニュースが出てきますよ💦

• mona

mona

そうだったんですね😅
    ではまだまだ受け取っていない人が多いんですね😭
    ありがとうございます!

• 7月3日
しのすけ

大阪市ですが、5月半ばにオンライン申請したものは6月中旬に、5月末に郵送した義父は昨日振り込みされてましたよー。

スポンジ

わたしも上の方が言ってるニュース見てえーっ😳てなりました💦
申請内容あってるかどうかの確認作業2人でやってるらしいですよ😅
そりゃおそくもなるわ!

🖤

5/13にオンライン申請して昨日振り込まれてました!
間違えたのかとヒヤヒヤしてました💦