※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりで寝かせていますが、お昼寝は抱っこしないと泣いて起きます。おしゃぶりが必要か悩んでいます。

おしゃぶりはやはり癖になってないと眠れなくなりますか?
今までおしゃぶりがうまく吸えず、おしゃぶりさせると余計泣いたりしてたのですが、最近おしゃぶりで寝てくれるようになりました。夜はおしゃぶり無しでもベットで寝てくれますが、お昼寝はずっと抱っこじゃないと置いたらすぐ起きて泣いてしまいます。おしゃぶりさせるとベットに下ろしても起きずに寝てます。でもおしゃぶりが癖になって夜もおしゃぶり無しでは寝れなくなっても嫌だし、どうしようか迷って、結局お出かけでぐずった時しかさせてません。
でもお昼ずっと抱っこもきついし、どうしようかと悩んでます。
皆さんはおしゃぶりさせて寝かせてますか?おしゃぶりに慣れるとおしゃぶり無しでは寝れなくなって、歯並び等が心配です😥
出っ歯になりにくいと書いてあるチュチュベビーのおしゃぶりは気に入らないみたいで、ピジョンのおしゃぶりしてます。

コメント

ななな

うちの子は
フィリップスのおしゃぶり使ってましたが
5ヶ月になる頃には
自分で卒業してました🙌

• ママリ

ママリ

自分で卒業できたんですね☺️偉いですね☺️

• 7月3日
  • ななな

ななな

うちの子は新生児の頃から
    寝る時に限らず
    ほぼ1日中使ってました😊

私の周りでも
    フィリップスのおしゃぶりは
    自分で勝手に卒業した子が多いですよ✨

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

フィリップスですね☺️調べてみます😃

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

おしゃぶりは1歳前に完全に辞められましたが、1歳から保育園通い出したらそこで指しゃぶりを覚えてしまって今は指しゃぶりずっとしてます😓
入眠の時のみおしゃぶり使用なら最初はお互いしんどくても割と短期間で辞められると思いますよ!

• ママリ

ママリ

指しゃぶりしてるんですね😊
    すぐ辞めれるなら気にせずおしゃぶり使っても良さそうですね☺️

• 7月3日
LaLa

上の子は、おしゃぶり1歳までしてました。

3歳になりましたが出っ歯にはなってないです😅

今は下の子が、おしゃぶり活用中です。
ギャン泣きに堪えられないので泣いたら入れてます。

• ママリ

ママリ

出っ歯にはならなかったんですね😊どこのおしゃぶり使ってますか?

• 7月3日
  • LaLa

LaLa

combiの、おしゃぶりです。

• 7月5日