※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
szk(^-^)
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛が逆立っている場合、落ち着くのは何ヵ月くらいからでしょうか?息子はもうすぐ7ヶ月です。

息子がもうすぐ7ヶ月になります。
産まれた時から髪の毛が多く、逆立っています。髪の毛増えたらだんだん下におりてくるよって言われますが、いまだに逆立ってます。
髪の毛が逆立っている赤ちゃんは何ヵ月くらいから落ち着きますか?

コメント

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

もうすぐで8ヶ月ですが、私の息子も逆立ってました!
ある程度長くなると?下に降りてきましたが、新しく生えてくるのは未だに逆立ってます(笑)

• szk(^-^)

szk(^-^)

長くなって下におりるまで切らない方がいいですよね(^_^;)?
    すごい逆立ってます、、、、(笑)

• 6月24日
  • ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

切ると益々ピンピンハネてしまいそうですね(笑)( ˙࿁˙ )ᐝ
    シャンプーした時だけですよね、下りるの(笑)

• 6月24日
  • szk(^-^)

szk(^-^)

それがこわいですよね(^_^;)
    風呂上がりにしばらくタオルでおさえてましたが、乾いたら逆立ってきました(T_T)(笑)

• 6月24日
はるかかあさん

うちは7ヶ月くらいから重力で下がってきました(笑)

• szk(^-^)

szk(^-^)

下がってくるまで待った方が良さそうですね(^^;)))

• 6月24日
ちぃちゅん

うちも7.8ヶ月くらいまでずっと逆立ってました笑
自分で座るようになって座って遊んだりする時間が長くなってくると降りてきました^ ^
逆立ってた分降りてくると長かったのでその時初めて切りました^ ^

• szk(^-^)

szk(^-^)

おりてくるまで気長に待ってみます!(笑)

• 6月24日
ぉきく

うちも逆立ってました!
男の子みたいだなと思ってました(;^_^A
6ヶ月に入ったくらいから少しずつ前髪は下りてきたような気がします!

赤ちゃん筆を作りたいと考え中でまだカットに踏み切れてません😅

• szk(^-^)

szk(^-^)

前髪はおりてきました!
    つむじの付近がヤバいです(笑)

• 6月24日
  • ぉきく

ぉきく

うちは逆でつむじは割と落ち着いてたのですが、前髪だけなぜかシャキッ✨!とリーゼント風でした笑
    帽子など被せてると髪の毛が少しペタっと落ち着くのかなと思いました(*^^*)
    しばらくすると元に戻ってましたが…(;^_^A

• 6月24日
  • szk(^-^)

szk(^-^)

トサカみたいになってます(T_T)帽子かぶせるとペタってなりますよね(笑)すぐ戻ります、、、

• 6月24日
  • ぉきく

ぉきく

男の子だと前髪立ってるのカッコいいなぁなんて勝手に思っちゃいました(;^_^A
    カットするなどは考えてますか?前髪が立っていると髪の毛が長くても目にかからなくていいような気がしてました💦

• 6月24日
R.A🐷🥓楽して痩せたい

うちもですー!うちは前髪すら下りてきてません…。同じことで悩んでたので、質問ありがとうございます(^o^)笑

• szk(^-^)

szk(^-^)

悩みますよね(T_T)友達に笑われたりするとちょっと嫌ですよね(>_<)(笑)

• 6月24日