※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるりん
住まい

賃貸から戸建てやマンションを買った方、何日かぶらせましたか?例8/30引…

賃貸から戸建てやマンションを買った方、

何日かぶらせましたか?

例8/30引き渡し 9/30退去、9/3退去など

旦那は家賃もったいないと言って、
数日しかかぶらせないつもりでいます。

私は万が一引き渡しが遅れたり、
エアコンや照明の取り付けや、
フロアコーティングや、
引越しも余裕を持ってやりたいし
2週間でもかぶらせたいと思っています。
できれば約1ヶ月…

参考に教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も二週間くらいでした!
余裕あると思ってのんびり荷物運んでたら、最後の日焦ることになりました😂笑

• まるりん

まるりん

2週間が理想的かもしれませんね!♪私ものんびりしてたら最後焦るタイプです( ͡° ͜ʖ ͡°)
    ありがとございます!!

• 7月3日
のん

転勤族ですが毎回1週間です☺️引き渡し日は契約後に遅れることはないでしょうし、エアコン取付や照明はいつも当日か翌日ですし、ガスや水道も引越日に合わせて予約できるので...うちは1週間あれば充分です。

• まるりん

まるりん

私も過去転勤族で引越しの時、3日しかなくて地獄でした…アパートからアパートだし業者に頼んじゃうのでなんとかなりましたが、、
    引き渡し以降じゃないとフロアコーティングやエアコンなどできないと言われたので、最低1週間はほしいところです。ありがとうございます!

• 7月3日
mu

1週間くらいです!引き渡し日に引っ越しを全て完了させたので、引き渡し日の3日後くらいに賃貸の立ち会いをした後はもう賃貸に用もないですし😳
1ヶ月はさすがにもったいないかと思います😣😣

• まるりん

まるりん

引き渡し日に引越しを完了ってすごくないですか?!
    うちは引き渡しした次の日以降に新居のフロアコーティングをしたくて、それが終わらないと荷物も運べないので、、1ヶ月はさすがにもったいないですね笑!日割りできるならやっぱ1〜2週間かなと思えてきました!ありがとうございます!

• 7月3日
  • mu

mu

新築マンションの一斉引き渡しで、引き渡し日にはフロアコーティング等は全て完了してもらえるようにしました!
    引き渡し後に、となると数日だと難しいですよね💦
    2週間くらいが安心かなと思いました😊
    お引越し大変ですよね💦
    頑張ってください😣

• 7月3日
  • まるりん

まるりん

建売なんですけど、フロアコーティングや、カーテン、エアコンは別で自分たちでお願いしなきゃで、、引き渡し前に家を建ててる会社以外の他の業者が入るのは無理だそうで😭😭
    引っ越しも安くするために自分たちで運ぶとか無茶言ってるので😭日数もとらないで、できるわけないでしょと旦那に伝えたところです😭笑。
    2週間で納得してもらえるよう頑張ります✨

• 7月3日

秋に引っ越します!
1週間にする予定ですが、これでもめちゃくちゃ長いと思ってました😮💦みなさん結構余裕持たれるんですね…!
引っ越しは業者使わず自分で、って感じですか?🤔

• まるりん

まるりん

1週間でも長いんですかね⁈
    引っ越した後エアコン、カーテン、フロアコーティングなどやってもらわなきゃ引っ越せないし、1日で全部は無理だし引っ越した後アパートの掃除とかもしなきゃいけないので💦旦那は3日で行けるんじゃ?くらいの感じでしたが、、
    はい、自分たちで運ぶ感じです💦皆さんもそんな感じなのかな?🤔

• 7月3日

退会ユーザー

うちがほぼ全部引っ越し業者に頼む&フロアコーティングした状態で引き渡しだから短期で済むのかもです!
    引っ越しが秋なのでエアコンは翌日でもいいかなーとか、カーテンは自分達ですぐつけられるしなーって🤔
    でもちょっと心配になってきました😂

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

引き渡し3/13、引越し5/14、退去5/29、ローン開始5/28でした😄5月分は会社から住居手当が出ているので家賃は手出し3万ない位でした。産前産後が会社から給与が出るので、住宅手当がある方がその後の育休の手当ての額が増える、引越し代が安く住む、上の子が早産だったので下の子もどうなるか分からなかったので引っ越しの日を決めるに決められず生まれてから決めて引越しました。引越しまでが長かったのでその間にゆっくり掃除やエアコンやアンテナなどの設置をしました。