アロハシャツを沖縄に送る梱包方法や送り方についてアドバイスをお願いします。らくらくメルカリ便は高額ですか?
子供用と大人用のアロハシャツがメルカリで3着売れました。
北海道住みですがまさかの沖縄のかたに売れたのですが
1番お安く送るにはどの発送方が良いかアドバイスください!
箱ではなく透明なビニールに3着いれそのうえからまたプレゼント用などに使うようなビニールぽい袋にいれておくっても大丈夫でしょうか??
あまり詳しくなく
梱包方法、送り方なの教えてくださるとたすかります。
らくらくめるかり便は高上がりですか?😊
700-1600円になってました!
- いちごヨーグルト(5歳9ヶ月)
あんにんどうふ
その方法で大丈夫だと思いますよ😊
雨が多い時期なので一度ビニール袋に入れるのは必須だと思いますが、その上からもう一枚包むのであればビニール製のショップバックでも、紙袋でもいいと思います😊
薄さにもよりますが、郵便局で送る方が安い、、、?と思いますね🤔
レターパックとかはどうでしょうか?
あんにんどうふ
何度もすみません💦
紙製の入れ物なので、ビニール袋に入れた上で厚さ3センチ、4キロ以内なら全国一律¥370のレターパックライトです😊
3センチを超える4キロ以内のものは全国一律¥520のレターパックプラスになります。
コンビニ(ローソンなら確実)で購入することもできますし、ポストに投函すればOKなので郵便局の営業時間に縛られることがないのでオススメです😊
デメリットはお互いの住所氏名が分かってしまうことですね💦
nyoro
沖縄だと送料結構かかりますね!
梱包はビニール袋でもOKです。
送料は、宅配便にするならメルカリ便を使用した方が安いと思います。
もっと安くとなると、荷物を分割してOKであればクリックポストですかね。アロハシャツなら規定内に収まりそうですし、
全国一律198円なので3分割しても594円、追跡可能なので安全です。支払の利用登録が少し面倒ですが…。
mizore
ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットプラスか、らくらくの宅急便コンパクトはいかがですか?事前に箱を購入するのと箱代が数十円かかりますが
服はジップロックで圧縮するとおさまると思います!
M.says.b5
私がいつも洋服が売れた時にやってる方法としては
ジップロックに入れて、茶封筒にいれ、厚みがどのくらいかでやってます。ジップロックに入れる理由としては衣類なので梅雨時期どこで雨に濡れるかわからないし、他の荷物からのもれで濡れても怖いので安心して送れる、厚みを少しでも抑えられるという点からです。
3着だとおそらく厚み3cm超えると思うので、ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットプラスで送るか、らくらくメルカリ便のコンパクトボックスどちらかで送ります!¥700〜のは60cm段ボールからのなので大きすぎると思います😭専用ボックスはコンビニでも買えますよ!
-
いちごヨーグルト
ありがとうございます!
3センチ超えそうです!ゆうパケットプラスか、コンパクトボックスだと送料は一律でしょうか?💕- 7月3日
-
M.says.b5
ゆうパケットプラスは専用箱が郵便局かローソンで¥65で、送料が¥375です。
らくらくメルカリ便は専用箱がファミマかヤマトの営業所などで¥70、送料が一律¥380です。
厚みが7cm、少し小さめなのがゆうゆう、厚みが5cm、少し大きめがらくらくといった感じです😊- 7月3日
-
M.says.b5
これがらくらくメルカリ便の専用箱です!
- 7月3日
-
M.says.b5
これがゆうゆうメルカリ便の専用箱です!
- 7月3日
コメント