※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海凛ママ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がいます。離乳食のレパートリーが同じで悩んでいます。朝昼夜の献立の参考になる写真が欲しいです。

もうすぐ1才4ヶ月の娘がいます!
子供の成長は、早いですねぇ😌
みなさん、離乳食は作ってますか?
朝、昼、夜の献立など一部の写真とかあるなら参考にしたいのですが!
いつもレパートリーが同じになってきていろんな物を食べさせてあげたいのですがなかなかうまくいかず😅💔
今の悩みです。

コメント

のん

今日のお昼です☺️
ご飯、かぼちゃの煮物、野菜のバター炒め、ミートボール、やわらかチキンのクリーム煮(ベビーフード)です。
マンネリ化しますよね💧

• のん

のん

少し前のです☺️
    炊き込みご飯、いちご、しゅうまい、肉じゃが、野菜スープ

• 7月3日
  • 海凛ママ

海凛ママ

結構な量ですね!
    作ってもこんな量食べません。
    おっぱい飲んでるからだと思いますが。

• 7月3日
  • のん

のん

断乳してから量増えました‼️
    断乳する前は100gくらいしか食べない時がありましたよ✋
    小児科から3回食くらいになったら母乳の栄養はほとんどないし、離乳食食べないなら授乳は減らしてみてって言われて😅
    減らして離乳食を食べるならフォロミも要らないからね!と言われ、1才で完全に断乳しました☺️
    断乳したら一気に食べる量が増えて体重も増えて、早産で1500gの低体重で生まれましたが今9.5㎏です(笑)

• 7月3日