1歳のお子さんについて、フォローアップミルクに切り替えるか、料理に使うか迷っています。現在のミルク摂取タイミングは昼寝前、お風呂後、就寝前です。どちらが適していますか?
フォローアップミルクについての質問です。
今普通のミルクを昼寝前、お風呂後、就寝前に飲んでいます。
あと少しで1歳なのでフォローアップミルクに置き換えた方が良いのでしょうか?
それとも料理に混ぜたりのプラスアルファで使うものとして考えた方がいいのでしょうか?
- にゃにゃ(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は10ヶ月ぐらいにフォロミに変えてましたよ!
totoro
離乳食も進んでいるなら、ミルクをフォローアップに替えて、フォローアップも飲まなくなったら、料理に入れるって感じにしてます‼️
-
にゃにゃ
フォローアップミルクを飲まなくなる時があるんですか!
- 7月3日
-
totoro
ミルクの代わりのフォローアップなので、私は早めのミルクもフォローアップミルクも卒業させたかったので‼️
フォローアップミルクを与えない方もいますよね😄代わりに牛乳とかあげる人もいますよ😃- 7月3日
-
にゃにゃ
卒乳への段階としてフォローアップミルクを取り入れる感じなんですかね?
牛乳を今のミルクと置き換えるんですか???- 7月3日
-
totoro
そうです😄
うちは、特にフォローアップミルク卒業してから牛乳はあげてません❗
水分補給は、麦茶でとってるので❗
栄養は離乳食からとってるので問題ないと思います😄- 7月3日
-
にゃにゃ
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございますm(*_ _)m- 7月6日
にゃにゃ
そうなんですね!
普通にミルクとしてのませましたか?
はじめてのママリ🔰
卒乳まではフォロミにしてましたよ!
にゃにゃ
教えてくださりありがとうございます😖