※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
妊娠・出産

産後湯船につかってはいけないのを知らなくて、2週間後くらいからつかってしまいました💦大丈夫でしょうか💦?

産後湯船につかってはいけないのを知らなくて、2週間後くらいからつかってしまいました💦大丈夫でしょうか💦?

コメント

ひなまるママ(27)

大丈夫だと思います😊
湯煎に使ってはいけないのは多分、いんぶを切ったりしてるのでバイ菌?が入らないためと言われました!産後1ヶ月から私は湯船につかりはじめました🥺

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

回答ありがとうございます(><)
    大丈夫だと言ってもらえてちょっと安心です(><)
    切ったところが痛くなくなって、触った感じ糸も溶けてそうだなと思って入ってしまいました💦

• 7月3日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

これからは、控えて
    1ヶ月検診で先生に入っても良いですか?!って聞いてから入ってくださいね☺️☺️

• 7月3日
TM

産後湯船につかない方がいいのはまだ閉じてない子宮口から細菌を侵入して感染るすのを防ぐだめです!
通常なら、産後1ヶ月検診の時、担当医からお風呂解禁出来るかどうかいわれます。

もう浸かってしまったので、まず一旦湯船での入浴をやめ、出産した産院に相談したらどうですか?

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

そゆいうことなんですね💦
    知るのが遅くてもう少しで1ヶ月検診です💦
    相談してみます!!
    ありがとうございました(><)

• 7月3日