※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🐷
ココロ・悩み

上の子にイライラしてしまう2歳差育児中。イヤイヤや赤ちゃん返りで大変。上の子にとっては甘えたい時期。理解しつつもイライラしてしまう。

上の子にイライラしてしまいますT_T

2歳差育児をしています👧🏻👶🏻
出産してからなのか、出産時義実家にいて好き放題過ごしていたからか、イヤイヤと赤ちゃん返りがすごいです、、

朝起きて第一声から、泣き真似をしながら「抱っこで降りる〜」、義実家でYouTube三昧だったのもあり朝からずっとYouTubeでアンパンマンを見たいと言われ流してみても全部「ちがうちがうよ〜!」と言われ😂

上の子にとっては好きで弟が来た訳ではないのもわかるし、ママの気を引きたい、甘えたいんだろうなともわかっているのにイライラしてしまう自分にもイライラしてしまいます😢

コメント

まるまる

女の子だしすぐお姉ちゃんになると思います!
うちの子も下の子ができて最初は赤ちゃん返りしましたが今では立派なお姉ちゃんです☺️下の子がよだれでていたらガーゼで拭いてくれたり、「ママ〜〇〇泣いてるよ。抱っこして〜」って言ってきたり😅色々助かってます!

あああ

私も娘が1歳11ヶ月の時に弟が生まれて最初の半年はやばかったです!
何回叩いたかわかりません…
ホルモンバランス もあるし慣れない育児に赤ちゃん返りのイヤイヤ期…
辛かったですが最近ようやく慣れてきたのか体も安定してきて精神も安定したような気がします❗️
上の方もおっしゃってる通り、すぐにお姉ちゃんになってくれます🌟