※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

上の子がオムツからチンチン出しておしっこを撒き散らす行動に対策が必要ですか?

上の子がひたすらにチンチン触りまくってオムツからチンチン出てておしっこ撒き散らすってのを散々されているんですけど何か対策ありますか?😭😭

コメント

ちろ

うちのもチンチンが楽しいらしくフルチンで飛び回ってます(笑)
いきなりしゃがんだかと思うやらかしてくれてます(笑)
でも最近は庭に連れてっておしっこをさせてたら家の中ですることはなくなりました!
庭があるご家庭なら外で開放的にさせることもトイトレの始まりにもなりますしおすすめです!
その代わり雨の日だろうと外でおしっこしたがりますが…

• ちろ

ちろ

あと、『悪いことするとチンチンなくなっちゃうよ!』『ママみたいになっちゃうよ!』とかって言うとピタリと止まり言うこと聞いてくれたりします(笑)

• 7月3日

オーバーオールか、肩開きのロンパース着せて手を入れられなくするのはどうですか?😲

さつじ

うちの息子もよくオムツから出してます😂出せないようにロンパースタイプの肌着にしてます🤣