※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷうはじめてのママリ🔰
妊活

人工授精でのリセットが続き、46歳でタイムリミットに焦りを感じています。旦那の協力が遅く、自分の体への負担も大きく、授かりたい気持ちと疲れが入り混じっています。成功を願っています。

今月も人工授精リセットでした。今回は色々頑張っていたのですが、今46歳なんですよね。色々あって旦那の態度姿勢が去年になりやっと向き合ってくれたんですけど、遅すぎです。タイムリミットが近すぎて焦りしかないです!男はいいですよねなんにもしなくていいから。血液とったり注射したり薬も飲んだり、自分で注射したり。
毎回リセットの度息子達がいるので空元気にやっていますが、夜中に泣いていたりする自分もいます!
疲れてきた自分もいます。でも授かりたいと思いながらモチベーションあげようとしてる自分が情けなくなるこの頃です😢今回は成功したいです。

コメント

妊活は夫婦の足並みがそろってないと辛いですよね。
泣きたくなりますよね。

不妊治療は人工授精までの予定ですか?
年齢的にも早めにステップアップを検討されてもいいのかな、と思いました。

• ぷうはじめてのママリ🔰

ぷうはじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    金額的にも無理なのでもう少し人工授精で頑張って見ようかと思います!

• 7月3日
ポテコ

途中までは1人目かな?
って思って読んでいたのですが、息子達?
旦那がやっと向き合ってくれた?
何人目を希望しているんだろう…
って思いました😥
私の母も46歳ですが、
今から妊娠するって言われたら心配になります😥

ぷうはじめてのママリ🔰

16歳と12歳の息子がいます。下のこが小さい間に欲しかったのですが、投稿したように中々主人との関係もあり、今からでもとなりました。
    女の子はどうしても欲しかったので諦めがつかず今に至ります。
    子供達は抵抗なく上の子は逆に一緒に検査薬まてくれたりします!
    娘だと今更感やっぱりありますよね。

• 7月3日
  • ポテコ

ポテコ

そういう事なんですね!!
    それなら応援したいです!!
    息子さん達が協力的なのは心強いですね!
    ただ、本当にお体に気をつけてください😥
    娘の立場だと今更というより本当に心配って感じです💦

• 7月3日
ママ

身体やリスクは心配ですがぷうさんの気持ちは一つに決まっているようなので欲しいという気持ちがあるならあきらめないで欲しいです😊✨
何事も後悔しないのが一番です‼️

息子さんたちが協力的ならきっと育児も心配ないです❗️
うちも息子が高校二年生ですが、育児に参加してくれて助かってます✨
もう一人欲しいという気持ちはありますが娘が手術を控えているし、経済的にもあきらめようと思ってます💦

もしも疲れて泣いてしまうことがあればその時はたくさん泣いて、リセットしながらチャレンジしてください❗️
私が産んだ参院で50歳で産んだ人がいるって聞きました✨
そのバイタリティに感動しました😊✨

ぷうはじめてのママリ🔰

凄く感銘しました。
    頑張ります。
    こーまママさんみたいに男の子と女の子だと思うことではなかったのですが、なんせ男2人なのでどうしても女の子が欲しくて。
    次こそはと思っています。今行っている病院が不妊治療専門の病院なので先生の対応が素早くて色々頑張ってくれています。
    なので頑張って行こうと思います!

• 7月3日
  • ママ

ママ

うちはたまたま女の子でしたが、わかった時は私はやったー‼️と健診中に叫びました😊✨
    だから女の子が欲しいという気持ちわかります❤️
    あとは私も高齢出産になったので思うのですが産まれてしまえば可愛くて仕方なくて😅
    どちらが生まれても幸せな気持ちに包まれたと思います✨

息子は珍しいタイプなのか健診にも3回付き合ってくれました✨
    大人3人みたいな感じで診察室に入っていく私たちを見てどういう関係なんだろう?という眼差しはありましたが❗️笑

さすがに出産の立ち会いは無理でしたが、命ってすごいなと思ったみたいです❗️

予防接種なども一緒に行ってくれてお父さんとか言われて嫌そうですが😅💦
    息子のお嫁さんは苦労しないなというくらいイクメンです✨

うちは原因はわかりませんが口蓋裂で生まれてきました💦
    薬のせいか高齢のせいかわかりませんが💦
    ダウン症ばかり気にしていたので思ってもみなかったというか恥ずかしながら口蓋裂というものを知らなかった💦のでショックでした💦
    でも娘が頑張ってる姿を見ると私もこの子のマイナスになっちゃいけないと思って楽しんで育児をしています😊✨

家族にとって娘は絆です❤️
    この子を授かれてよかった。
    そう思うのでぷうさんにも諦めずにチャレンジして欲しいです✨
    リラックスして旦那さんとデートでもしながら毎日を過ごしてくださいね❤️

• 7月3日

ぷうはじめてのママリ🔰

またまたお返事ありがとうございます!
    やっぱり嬉しいですよね!
    うちもお風呂入れてなとか言うとえーとか言いながらわらってます。
    お子さんダウン症ではなくてよかったですね。
    女の子顔に傷は少し可愛そうですが健康に生まれて良かったです。
    私も頑張ります(笑)

• 7月3日
  • ママ

ママ

幸い口唇はなかったので顔には残らないですが、他にもいろいろと乗り越える事はたくさんありますね💦
    家族の支えがあってお兄ちゃんたちに囲まれて幸せなベビちゃんになりますね❤️
    お互いこれから育児頑張りましょう😊応援してます

• 7月3日