※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今月の4連休に旅行などを計画してる方いらっしゃいますか?うちは泊まり…

今月の4連休に旅行などを計画してる方いらっしゃいますか?
うちは泊まりではなく日帰りでどこか行こうかなーなんて話してましたがまさかの第2派…😂💦
やっぱり厳しいですかね😭
なんならこのままいけばお盆もまた帰省出来ない…
お盆に帰れなかったら妊娠中に一度も帰ることなく出産を迎えることになります😂

コメント

rina

関東圏内に住んでるので、近場で鎌倉に一泊で予約してます😥
でも感染者がドバッと増えてきたので、旦那と凄く悩んでおります…
ほんと嫌になります💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私も関東です!行くなら横浜の中華街かなーって言ってましたが横浜とか絶対無理っぽいです…😭
    鎌倉私も行きたいなって思ってました!予約してると尚更迷いますね…😢

• 7月3日
ままり

お住まいの場所にもよるかなと思いますが、今感染者が増えている関東圏にお住まいでしたら県内など近場で済ますのが良いのかなと思いました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    東京ではないですが関東なのでだいぶ感染者が増えてきました😭
    一応県外で考えてましたが行ったとしても県内にします😨

• 7月3日
なぎ

群馬在住です。
法事にも参列出来なかったので、その前週ですが新潟に一泊でお墓参りもしながら出掛ける予定です。

コロナのせいで沖縄旅行もキャンセル、子供の誕生祝い旅行も結婚記念日旅行も皆流れて、半年ぶりの一泊で、子供メインの宿にはなったけど凄く楽しみでいたから、悩みつつコロナを恨んでます。

もうこれが産前最後の旅行だと思っていたので、許せないですコロナ!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私も妊娠中なので3人で最後どこか旅行行きたいと考えてますがこのままだとどこも行けないですよね…
    ちなみに地元が新潟です😂新潟は感染者少ないけど関東から行くのは迷いますよね…。私も帰省がてら新潟帰りたかったです😢

• 7月3日
はな

関西です。かなり前に予約してましたが、最近キャンセルしました😭
関東の感染者多いですが、実はこちらもあまり変わらない状況なのでは?と思い、安心して行けるようになるまで延期です😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    キャンセルされたんですね😢
    関西は最近はあまり報道されないけど感染者多そうですよね😱💦
    今日も東京は100人超えらしいし完全に逆戻りした感あります😭せっかく遠出したかったのに残念😨

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

私も都内住みで4連休は義実家の帰省、それとは別にこの夏で夫婦2人の間にせめて近場へ旅行をと考えていましたが、昨日100人越えで今日の昼時点で120人超え...たぶんすべてパーになります😔

義両親には今年入籍した直後の結婚式で会ったのが最後です。遠方でなかなか会えず、ゴールデンウィークは自粛で行けずじまい、年末年始はコロナがなくても出産直後なのでどのみち帰省できないことを考えると、7月の帰省が最後のチャンスでした。旦那に帰省やめようと言わなきゃと思っていたところ、言う前に昼のニュースを観て無理だと思ったようで落ち込んでいます。義母はかなり帰省を楽しみにしてくれていたので行かないって言いづらい...
わりと近場に住んでいる実の両親にもろくに会えていないので辛いです😢

下手すると立ち合い出産も無理かと思うと本当にいい加減にしてほしいです😭あんなに我慢したのにこんなに早く第二波が来るなんて...😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    うちもGW帰れなかったのでお盆に帰ることを両親も義両親も楽しみにしてくれてます💦里帰りも辞めたのに妊娠中に一度も会えないかもとか言いづらいです😱
    確かに子供が産まれてから旦那と2人きりになることは片手で数えるくらいしかないですね😱そう考えると産まれる前に行っておきたいですね😭私も1人目が産まれる前に2人で旅行行きましたがいい思い出ですし…😢
    このままいくと4連休はまた自粛ですね…

• 7月3日