ゴミ箱の匂いどーしてますか?新しいのに変えた方がいいのか匂い消すスプ…
ゴミ箱の匂いどーしてますか?
新しいのに変えた方がいいのか匂い消すスプレーなど買った方がいいのか迷ってます
- さー(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

そらたま
貼るタイプの消臭剤をゴミ箱の蓋の内側にふたつつけてます!

はじめてのママリ🔰
匂いが気になってきたらアルコールスプレーなど使って拭き掃除してます!
-
さー
なるほど!拭き掃除ですね!
やってみます😊ありがとうございます!- 7月3日

ゆうき
蓋開けたら匂いしなくなりますよ!
閉めると臭くなります!
私も蓋してたんですけど、本当にやばく💦💦
天気の良い日に一回、お外で水洗いして、天日干ししてニオイをとって!(それでも匂うようならオキシ漬けしたり!)、その後は生ゴミも蓋はしません!!!
-
さー
逆に開けっぱの方がいいんですか!?
アパートに住んでるので外で洗えないのでお風呂場で洗ってそのまま乾燥機つけて乾かしても大丈夫ですかね?- 7月3日
-
さー
何度もすみません💦
プラごみなども蓋してませんか?
プラごみも匂いしてしまって- 7月3日
-
ゆうき
返信遅れました💦💦
生ゴミ、プラゴミともに蓋してないです!
ふたしてるのは、おむつ箱くらいです笑
お風呂場で洗ってそのまま乾燥でもいいと思います!それでもしニオイがとれなければ、私はマンションのベランダに立てかけて天日干しをしました!- 7月4日
-
さー
両方蓋してないんですね!
試してみます😊
お風呂場で洗って乾燥したらにおいとれました☺️- 7月5日
-
ゆうき
ニオイとれてよかったです!
一旦、蓋せず過ごしてみてください🥰
我が家はこんな感じです←笑- 7月5日
-
さー
写真ありがとうございます😊
真似っこしてみます!- 7月5日
-
ゆうき
お客様がきたときだけ閉めれるようにしています!お試しください!!🥰
- 7月5日
-
ゆうき
ちなみに、おむつとかだとBOSSを使うとおもうのですが、コスパが悪いのでPPの食パン袋使ってます!
全く臭いませんよー!
排水溝の生ゴミとかは、食パン袋にいれると臭いません!
AmazonとかにもPP袋安くで売ってます🥰- 7月5日
-
さー
子供のオムツはBOSSの使ってますが高いです😭
今調べてみたら枚数入ってて安かったですね!透明なのににおいもれないんですか!?- 7月5日
-
ゆうき
漏れないですよー!
『オムツ 臭い pp袋』とかで調べると理由がでてきたり、インスタとかでも、『ニオイ漏れなくなってびっくりしました』みたいなコメントもよくみます🥰なので、私だけじゃないと思います!安いですし、騙されたと思って一度使ってみてください!!!サイズもたくさんあるので、オムツ用や生ゴミ用など、サイズ分けしても良いですよ❤️🥺
わたしはたまたま食パンの袋で捨てたときに気付いて、調べてみたら、そもそもpp袋がいいという記事を読んで、袋買ってみました!笑- 7月5日
-
さー
BOSSは高くてどーしようか迷ってたんです😭
さっそく買って試してみますありがとうございます😊- 7月5日
-
ゆうき
高いですよね😂赤ちゃん用品だし、どうしようもないから買ってましたが、パン袋と出会ってめっちゃ良かったです!☺️
改善されること祈ります❤️❤️❤️- 7月5日
-
さー
さっそくアマゾンで調べて買いました😊
ありがとうございます!- 7月5日

はじめてのママリ🔰
ゴミ出しした後は毎回、ハイターを入れた水やアルコールで拭くようにしてます🙋♀️✨
中にはハイターで浸け置きする方法もあるようですが、私は面倒くさくて毎回拭き掃除です🙄笑
-
さー
毎回拭いた方いいですよね💦
めんどくさくてしなくて結局臭ってしまって😭
拭くようにします!- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですよね😭😭
ただ、毎回拭いてるのでササーっと拭くだけですが臭わないですよ☺️
キッチンペーパーで拭いてそのままポイっしてます🙋♀️- 7月3日
-
さー
キッチンペッパーでいいんですね!
それなら簡単でめんどくさくないかもです😊- 7月3日

ふ🍵
箱ではなく袋を引っ掛けるタイプのものにしたら全く匂い気にならなくなりました。
あとは生ゴミはBOSに入れて捨ててます。
-
さー
BOSの大きい袋って売ってますか?
みたことがなく💦- 7月3日
-
ふ🍵
生ゴミだけを入れるのでそんなに大きい袋ではないです。スーパーでパックのお魚とかを個別に入れる袋くらいの大きさです。
- 7月3日
-
さー
なるほど!燃えるゴミぐらいかと思ってました💦
子供のオムツは臭わない袋使ってるのですがそれでも大丈夫ですかね?- 7月3日
-
ふ🍵
大丈夫だと思います!
私も最初は娘のうんちの時用に使っていたものを娘のおむつが外れたので余った分を生ゴミに転用したら匂いが全くしなくて快適になったので、それ以来生ゴミ用に買って使用しています。
夜その日の分の全ての生ゴミをまとめてBOSに入れれば虫も来なくなりおすすめです。- 7月3日
-
さー
今日からそーしてみます!
森が近くにありすぐ生ゴミのとこにきてるのでありがとうございます😊- 7月3日
さー
私もつけてるのですがそれでも臭くて😭