コメント
えぴ
先に言っといたらダメなんですかね?
私なら先に言っときます🤗
はじめてのママリ🔰
料理の変更は1ヶ月くらい前までにはだった気がします。もし言うのが微妙なら料理の変更はいつまでなら大丈夫か確認したらどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なんかあった?って聞かれそうで- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、途中で送ってしまいました💦
なんかあった?って聞かれそうで迷ってます💦- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうしたらわたしなら素直に言います。わたしも流産の経験があるのでお気持ちわかりますが…
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
旦那にまだ言わなくていい、病院行ってからにしなよ!って言われてます😭
でも結構前から言わないといけない式場もあるでしょうし、聞いてみます😣- 7月3日
太郎
私がやったところは何日前までって決まってたと思います😊
変更はいつまで可能か聞いてみてはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんかあった?って聞かれそうで悩んでました😭
流産の経験があるので、もしまた流産してしまった時に気まずい雰囲気になるのが嫌で😭でも、式場によっては早く言わないといけないですよね😭怖いですが、聞いてみます😭- 7月3日
-
太郎
そうなんですね😣
式場に直接問い合わせてもいいと思いますよ!
事情があって新郎にまだ言えないんだけど、と言えば大丈夫だと思います😊- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね😭
式場側に聞いてみます😭- 7月3日
退会ユーザー
式場がホテルなら、1週間前とかでも大丈夫な気がしますが、会場次第ですね💦
配慮してほしかったら、初期でも言うしかないと思います😣言わなくても、メニューが食べれないものばかりってこともないと思うので、自分がどうしてほしいかですね!
私も、妊娠がわかって数日後とかに親戚の結婚式で、もちろん言えなかったんですが、なんとかなりましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
普通の結婚式場です!
あまりないとは思いますが、生物からの菌で流産しましたっていう投稿など見かけたので、可能性のあるものは排除しようと思いまして😭
いつ頃まで変更可能か聞いてみます😭- 7月3日
まー( ゚∀゚)ー*
式場によって、無理なところもあるかもしれないので、早めに言うがトラブルなく行けると思います。
とはいえ、7/22頃には心拍が見えると思うので、その頃に言われてもいいとは思いますが、もし、間に合わない場合は生物など、避けたたら食べるものがなくなるかもしれないので、妊娠はまだ伏せて式場のこと(締め切りとかいつなんですか?とか)軽く興味本位みたいに聞いてみてもいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね💦
7/22に言うのでも大丈夫ですかね?😭
とりあえず次会った時に聞いてみます😭- 7月3日
-
まー( ゚∀゚)ー*
もし聞いてみて、8月頭まで変更が大丈夫なら、
心拍確認後報告したらいいと思いますよ。
なんせ、締め切りをきかないことには、もし、2ヶ月前に締め切りとかだったら、9月初旬の結婚式だと、
心拍確認が6週であろうが9週であろうが間に合わないので💦
早めに確認できますように。- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね😭
今日聞いてます😭😭- 7月3日
さっち
式場によりますが、私が挙げたところは妊婦対応は食事変更ではなく、早く言わなくてはいけないわけではありませんでした😌
式場にそちらは妊産婦対応の食事に変更できるのは挙式から何日前までですか?って問い合わせてみてはどうですか?😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!食事変更ないところもあるのですね!😳
すごくいい案です!式場に問い合わせしてみます!🥺💗- 7月3日
はじめてのママリ🔰
1人目の前に流産していて、もし流産してしまったら向こうも気まずい雰囲気になるかなと思って悩んでいます😭