※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ききき
子育て・グッズ

チョコレートモンブランケーキに洋酒が入っていて、半分食べてしまったけど、母乳をあげても大丈夫でしょうか?

ケーキの原材料に洋酒が入っているチョコレートモンブランケーキを知らずに半分くらい食べてしまいました(´・_・`)完全母乳でミルクは受けつけてくれないのですが、あげてはだめなのでしょうか?(>_<)本当に申し訳ない気持ちでいっぱいで。。。お願いします!!

コメント

おまん

それくらいのアルコールなら数時間たてば代謝されるので、2、3時間あけて最初の母乳は捨ててからあげると大丈夫だと思います。

• おまん

おまん

体質的に元々アルコールに弱いのであれば、もう少し空けた方がいいかもしれませんが…

• 6月24日
  • ききき

ききき

やはり2.3時間あけなくちゃいけないですかね(>_<)
    どのくらいの量をすてればいいのでしょうか?

• 6月24日
  • おまん

おまん

1回分野

• 6月24日
Ki-Ko

サバランとかじゃなければ大したアルコール濃度ではないかとおもいますので、私でしたらそんなに気にしません(´・_・`)
が、水分をたくさんとって、できる限り薄めるかもしれません(笑)

• ききき

ききき

香り付け程度とも聞きますが。。。
    水分たくさんとって、
    お風呂にも長湯しました(>_<)

• 6月24日
くまてん

2ヶ所の産院で退院ディナーのときにアルコールを1杯出されました。少量だとコーヒーと同じで気にしなくていいと言われました(°_°)

• ききき

ききき

聞いて安心しました!!
    スーパーの安いケーキの洋酒だし
    半分しか食べてないので大丈夫ですかね?
    ありがとうございます😌👍

• 6月24日
モコ

全然大丈夫だと思いますよ∠( ˙-˙ )/

料理にお酒結構入れてますがなんも変わったことなかったので⊂(・ω・`)

• ききき

ききき

ありがとうございます😌👍
    ケーキの洋酒も熱しますもんね!
    ありがとうございます😄💕

• 6月25日