赤ちゃんの泣かせすぎが脱腸の原因かは不明。泣いたら中断してあやすべき。泣き止まない時は安全な場所に置いて少し離れても問題ない。泣かせすぎが原因かは不明。
赤ちゃんの泣かせすぎ?は、脱腸(鼠径ヘルニア)の原因になるというのは本当ですか?
旦那が職場のお客さんのおばさんたちが言ってたから、放置しちゃダメと言っていました。
ですが、家事とかやらなければいけないことを寝てる間にしようと思ってしていると、途中で泣いてしまいますよね?
中断してでもあやしにいくべきですか?
それから何時間も経ってしまいますよね、、
あやしてもおっぱいあげても泣き止まない時は、安全な場所に赤ちゃんを置いて少し1人になるなど書いてあるので、それだと絶対脱腸になるわけではないですよね?
泣かせすぎは原因の1つでもあるんですか?😣
- ママリ

👦🏻👧🏻
初めて聞きました😳
しょっちゅう泣かせっぱなしです💦

ママリ
私は脱腸はまだ聞いたことなかったです💦
チアノーゼ、ひきつけによる呼吸困難→救急車のパターンは割と聞いてます🥺
なりやすい子は繰り返すので絶対ギャン泣きさせれない家庭もあります。
そうでない場合ちょこちょこ中断できる家事程度は泣かせっぱなしでokと思います☺️うちもずっと泣かせてやってきてます〜

ねこ
絶対ではないですがなきにしもあらずです😅
うちの息子、泣き入りひきつけ起こしてましたし、
下の娘は臍ヘルニアで、ギャン泣きするとすごいことになってます。今は治療中ですが。
大きく生まれた子はわりと大丈夫らしいですよ。

mimi🔰
0ヶ月はぎゃん泣き酷かったのでちょっと疲れさせる意味でもちょこちょこ様子見つつ15分とか泣かせっぱなしにしてました😃💦泣かせっぱなしのときミルク鼻から出ちゃったり一回だけ軽いひきつけになっちゃったので注意は必要ですが😃💦洗濯機の前、換気扇の下に落ちないように配慮しておきっぱにしてたらいつの間にか泣いてても寝てるときありました😊話それましたが😃💦

退会ユーザー
泣きすぎて脱腸するというより、もともと鼠径ヘルニアの子が泣いたらお腹に力が入ってポコッと出てきちゃう感じですね🙄
鼠径ヘルニアは先天的なものだったはず。

おうかママ
男の子は顔が真っ赤になるくらい泣かせたらダメだって言われます。
脱腸になるらしいので。
でも、脱腸は大人でもなるみたいですよ!
あまり重たいものを持ち過ぎると、出てくるみたいです。
手術して治ってもまた出てくる確率は100人中1人と、大学の先生に言われました!
出てこないとは言われませんでした。
息子は右側から出ていましたが、左側もその兆候があったので両方手術しました!

ママリ
みなさんありがとうございました😊
私自身赤ちゃんの時手術しているらしいので、旦那からそう言われた時私は泣いてても放置されてたのか?と思いました😂
少し泣かせたままにしても泣かせすぎないように気をつけます😣!
コメント