※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

イオンのマイカゴって買い物中はカートの下の段に置くのが正解ですか?上…

イオンのマイカゴって
買い物中はカートの下の段に置くのが正解ですか?
上の段に買い物カゴと重ねて置くのが正解ですか?
会計前にこれに入れてくれてください
と言えばいいのでしょうか?

イオン系スーパー以外でも使おうと思っています!

コメント

カゴを2つ使う場合は買い物カゴの下に重ねます。
カゴを一つしか使わない場合はカートの下の段にマイカゴを置いておくと楽だと思います😊

ひよっこ

私も悩む時あります…
カゴを重ねて買い物した場合、レジ台に置くときにカゴいっぱいの量入ってると自分もレジの人もカゴを分ける?はずす?のが重いし持ち上げるの大変だな~💦って思います。最近は特に、レジ周りが飛沫防止シートがあったりで狭くて😅
マイカゴ買った時、サービスカウンターの人には「どちらでも😊」と言われたので、正解とかルールとか無いんだな~って思います(笑)でも、圧倒的に重ねて買い物してる人が多い印象ですね。
イオン系列のスーパーでは、わざわざ「これに入れてください」とお願いした事はないです👍他スーパーではひとカゴ分の買い物あまりしないのでまだ使った事ないです🤗

ママリ

レジでのパートしてます!
レジを打つ側からしたらカゴは別で持って来てくれると1番助かります!
たまに重ねて持ってくる方見えますが、正直面倒くさいです💦
そういう方に限って大量に買い物されてて持ち上げて落としたりしたら取り替えないと行けないし、かと言って別のカゴに入れるとマイカゴの意味ないし💦
一言あればまだ気持ち的に違いますが😞