※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

これはおすすめ!っていうエコバッグありませんか?教えてください!

これはおすすめ!っていうエコバッグありませんか??
教えてください!

コメント

カンガルー

マチがスーパーの買い物カゴと同じサイズで買い物カゴにスッポリ入るエコバッグがおすすめです!私はスーパーのレジ横で買いました!そのお店のブランドとかではないです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

ちなみに基本的なことをお伺いしますが…カゴに入れて使うタイプはいつ入れるんでしょうか…?
    あれこれ選んでレジに持っていった時に、会計済みを入れる用のカゴにつける感じですか??店員さんにこれ付けますっていう感じでしょうか…?

間抜けな質問💦すみません💦

• 7月3日
  • カンガルー

カンガルー

お買い物が済んでレジ通す時にカゴを台に置くじゃないですか?それで店員さんがレジ通すじゃないですか!
    そのタイミングで会計前の商品を店員さんに渡すタイミングでそのバッグを上に乗せておけば店員さんが普通にレジ通したやつをそのバッグに入れてくれるはずですよー!!!
    分かりやすく言うと
    会計前カゴの上にエコバッグをポンと乗せておく→店員さんが会計済みカゴにバッグセットしてくれる→セット終わったら会計通してそこに詰めてってくれるって感じです!

ただ今はコロナ感染拡大防止のためにマイバッグへの商品詰めを控えてるお店が多いと思うのでコロナ終わったらやってみてください(^^)

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

なるほどー!!
    とてもわかりやすく教えていただき、ありがとうございます!!
    カゴにセットするタイプならエコバッグ使ってもいいかなぁ…と常々思いつつ、その点がわからなくて何となく聞けず(笑)今に至っていました💦

ありがとうございました!!

• 7月3日

BUGGUのエコバッグと、BON MOMENTのレジカゴバッグおすすめです✨

BUGGUは耐久性があって、もう何年も使ってますが破れたりほつれたりしないです👍

BON MOMENTのレジカゴバッグはシンプルなデザインと持ち手の強さ?が気に入ってます😊

あとは、昨日セブン限定のシュパットというエコバッグを使ってみましたが、ペットボトルホルダーが特徴的で使い勝手良くてこれからたくさん使う予定です😆

• ママリ

ママリ

具体的にたくさんありがとうございます!
    セブンにもシュパットあるんですね!!私もチェックしてみます!

• 7月3日
mayu

スリーコインズのエコバッグは種類も豊富でシンプルなので2つ買いました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    気に入った柄や形のを何個か持っておくと便利で気分も上がりそうですねー!
    今度行った時にスリーコインズみてみます!

• 7月3日
あず

シュパットいちいちたたまなくていいです。

• ママリ

ママリ

ネットで調べたらシュパット推してる方が多くて気になってました!
    使い勝手いいんですね♡
    買っちゃおうかな…!

• 7月3日
より

シュパットいいですよ!
私は2サイズ持ってます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    サイズ違いでお持ちということは、なかなかいい物なんでしょう…♡
    シュパット昨日からネットでみて悩んでたんですが、とりあえず一つ買ってみちゃおうかなー!

• 7月3日
  • より

より

買物かごサイズが1つ、あとドロップ型だったかな?を1つ持ってます。
    畳む時の手間が少ないのと、コンパクトになる点が気に入ってます。あと、洗濯してもすぐに乾きます。

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

お洗濯してすぐ乾くのは、日々使う物ですしいいですねー!!
    細かく教えていただいてありがとうございます!!

• 7月3日