子供を3人欲しいと思っている方が、3人いると楽だと言われています。本当でしょうか?
お子さん3人いる方に質問です🙌
子供を3人欲しいな~と思っているのですが、
数人のおばさんから「3人は産んだほうがいいよ!3人いたら楽だから」と言われました。
喧嘩しても仲裁したり、色々子供だけでやってくれると‼️それって本当なんですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
自分自身の話になりますが…
そんなこと無かったです😅
2:1によくなりましたね…
真ん中ですが妹だから姉だからと我慢も多かったです(笑)
もちろん家庭や兄弟の性格によりますけどね😌
R
楽とは思わないですが、
子ども達だけで遊んでくれることは多いですね!
楽と言う面だけで言うと 今の時点で言えるのはそれくらいかなと言う感じです😂
みんながある程度大きくなってきたら ご飯とかお手伝いとかも協力してくれる範囲が増えるでしょうし、そうなったら、楽に繋がっていくのかな???子どもの性格とかにもよるでしょうね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー!
その人も子供だけで遊んでくれるようになると言ってました😊
仲良くやってくれるなら3人欲しいです🤩- 7月8日
退会ユーザー
うちは今お腹の子を除くと3人です🙋
年も近くてケンカはしますが、確かに自分たちで遊ぶし、自分たちで色々やってくれてます😊
お互いの様子で学び合うと言うか、時に兄弟、時にライバル、時に親友みたいな感じで皆で成長していってくれてる感じです💡
お手伝いとかも、お姉ちゃんが軸になって自分たちでやってくれたり、下は下で上の子をお手本にするので、いつの間にか出来てることが多くて、手を焼いたことがほとんど無いくらい、あっという間に成長しちゃってます😊
-
はじめてのママリ🔰
今4人目妊娠中ですか?😃
私が2人姉妹でむちゃくちゃ仲が悪かったので、小さい時から兄弟多い人に憧れてました😊
お話してくださったのを聞いてると3人兄妹いいな~と思ってきました!- 7月8日
-
退会ユーザー
そうです💡4人目です😊
私もたくさんいたら楽しいなぁと思っていて、気付いたら4人になっちゃいましたが、本当に毎日にぎやかで笑いが絶えないですよ😊- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
3人目考えてみます😊🙏
- 7月8日
ママリ
楽かはまだ産まれてないので分からないですが、三人ではないですが私が5人兄弟で兄姉私弟弟でした。父も勤務が交代制で2日おきだったので、母は子供がいてお金もかかること多かったけどみんなが助けてくれて大変な時もあったけど毎日楽しかたそうです。
喧嘩は確かに仲裁に入ったり、子供たちで解決することは多かったです。
あとは母を助けるためみんなで仕事分担して、いろいろ手伝ってはいました。
-
はじめてのママリ🔰
私の旦那も5人兄弟です!🤩
男5人で思春期はすごかったみたいですが、今は仲良いので羨ましいな~って思って見てます🤗- 7月8日
はじめてのママリ🔰
2:1にもなりますよね、、難しい🤭