※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

0歳児に大きめの鼻くそついていたら取りますか?すでに固まっている状態…

0歳児に大きめの鼻くそついていたら取りますか?

すでに固まっている状態です。
着いていると息しにくいかなー?と思って取ってあげてるんですけど、旦那は取らなくていいと言ってきて…
どうするのが正解なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

取りますよ〜

息はできてても取ってあげるともっと楽に呼吸できると思います😂👌🏻

• みい

みい

ですよね!
    しかも手前にあるから見えるし余計取りたくて。。寝てても取りますか?起きてると嫌がって取らせてくれず

• 1時間前
まるまる

取ります!!
耳垢とか鼻くそは自然に取れるって聞きますけど気になって仕方ないので取っちゃいます🤣🤣

• みい

みい

ですよね!
    奥にあるの取るわけじゃないしいいじゃんと旦那にイライラ…
    起きてるとなかなか取らせてくれないんですけど寝てても取りますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

安全に取れるなら、もちろん取った方が良いです。
安全じゃないなら、無理に取る必要はないです。

全ての物事は白か黒かで決まるわけではないので、その時の状況次第です。

• みい

みい

ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

取ります!
無理には取らないけど、取れた時わたしがめちゃくちゃスッキリします🤣

• みい

みい

ですよね!
    ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

とります!
鼻の穴詰まるぐらいのだと余計取ってあげないとしんどいですよね😭

あんまりにも奥に見えてるとかだったらちょっと暴れたりしたら怖いので様子みますが
手前でかたまってる分にはとります!

• みい

みい

手前にあるからピッてすれば取れるやつなんですけど起きてると嫌がって取らせてくれないので寝てる間に取ったら旦那に文句言われて😤
    ありがとうございますれ

• 1時間前
ママリ

簡単に取れそうなくらいなら取ります!
ちょっと奥にあるなーとかなら取らないです!

• みい

みい

ありがとうございます😊

• 54分前