※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が痛みに強くて泣かないことに不安を感じています。深く考えすぎなのか心配です。

息子は頭を打ったりしてもあまり泣きません。
(泣く時もあります。)
今のは絶対痛いやつ!ってゆうやつも泣かない事が多い気がします。
痛みに強い子なのかなって思っていたのですが、
もしかしたらどこかおかしいのかなと不安になってきています。
深く考えすぎなのでしょうか…?

コメント

あやこ

痛みに鈍感なのかなと思います。我慢しちゃうタイプなのでよく見て上げてください。うちの子は本人が虫歯に気づかなかったり骨折に気づかなかったり
後で病院にいくと相当、痛かったはずと言われてしまいます。

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます。
    そうゆう事もあるんですね💦
    しっかり見てあげないとですね。。
    教えて頂きありがとうございます!

• 7月3日
⭐⭐⭐

うちの子もあまりなきません。
けど、今の絶対いたくないやろ?(これなくんやったら、なんで、前のなかなかったの?)みたいなときに泣いたりするので、気にしてません。

ぽん

うちの子も何ヶ月の時か忘れましたが、予防接種を一度に4本打った時泣きませんでした😱その前にやった時は泣いたんですけど💦 
最近も足にイボができて皮膚科で液体窒素で処置してもらったんですが泣かなかったです😱
たまに不安になりますが、こけたりぶつけたりしたら泣かないけど(泣く時もあります)、ここが痛いアピールしてくるので痛みに強いだけかなと思ってます😅

私自身も帝王切開で麻酔切れてすぐ普通に動けてびっくりされたので、遺伝かな??😅