※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が保育園に行く時に泣くようになりました😭保育園に通い始めて半年…

上の子が保育園に行く時に泣くようになりました😭
保育園に通い始めて半年が経ちます。初めは泣いて行っていましたが、3ヶ月後には「保育園だよ〜」というとリュックを持って玄関まで行き、保育園についてからも私にバイバイして自分から教室に入っていました。
ですが、私が下の子を出産し入院〜産後1ヶ月の間夫や両親に送迎をお願いしていたところ「今日も泣きながら行ったよ」と言われました。基本私が送迎していたので、人が変わったからかな?と思っていたのですが、産後1ヶ月が経ったため私が送迎したところやはり泣くようになりました。保育園に入ると私にしがみついてギャン泣きし、先生から引き離されて教室に入る感じです💦
泣きながら教室に入っていくのを見ると胸が締めつけられます😭
また、ニコニコしながら通ってくれる日は来るんですかね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

上のお子さんは、おいくつでしょうか?

うちの場合ですが、上の子4歳で行き渋りが最近までありました(←過去形でいいのかまだわかりませんが…)
保育園の駐車場に着いた瞬間から、しくしく泣き始め、先生に引渡す時はギャン泣きです😭
最近下の子も保育園に入って一緒に行けると分かると、登園時に泣かなくなりました!自分だけ置いていかれて、下の子と母が一緒にいるのが寂しかったのかなーと思ってます!
泣きながら行かれるの辛いてますよね💦少し状況違うかもしれませんが、泣かずに行けるようになった一例としてコメントしました!笑顔で行けるようになるといいですね✨

• ママリ

ママリ

今1歳10ヶ月です!

そうなんですね!確かに今下の子も連れての送迎なので寂しさ倍増なのかもしれません💦
    泣かずに行ってくれる日を待ちたいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前