※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
サプリ・健康

血液検査で、悪玉コレステロールが低いと言われた方いますか?言われた方…

血液検査で、悪玉コレステロールが低いと言われた方いますか?
言われた方はどのように対策されていますか?

コメント

あんどれ

よくそれで再検査になります😅💦
健康診断前に油ものを食べたりしました。
今年はかなり運動不足なので、大丈夫じゃないかなと思ってます💦💦

• mari

mari

そうなんですね。。
    実は、私の姉がつい最近それを言われ再検査かもってなってるみたいで、同じ人いるのかなと思いまして😅
    姉も仕事で凄い動くみたいで、それが原因なんですかね?🤔
    再検査して、また低かったらどうするんでしょうか?

• 7月3日
  • あんどれ

あんどれ

私はデスクワークでほぼ動かないので、そこはあまり関係ない気がします💦
    再検査しても低い場合は、より詳しい検査をするんじゃないかなーと思います🤔

• 7月3日
  • mari

mari

あんどれさんは、再検査して、低かった事はないんですか?

• 7月3日
  • あんどれ

あんどれ

2回再検査しましたが、2回とも再検査したら問題なかったです。

• 7月3日
  • mari

mari

それはどうやって通常値に戻せたんですか?😲

• 7月3日
  • あんどれ

あんどれ

特に何もしてないです💦

• 7月3日
  • mari

mari

??
    そうなんですね😲
    医師から悪玉コレステロールが低い事で、何か言われた事はありますか?

• 7月3日
  • あんどれ

あんどれ

健康診断で引っかかるくらいで、妊娠してるときの血液検査とかでも何も言われたことないです!
    悪玉コレステロール減らすためにすることの逆をすれば増えると思いますが、それも不健康な気がするんですよね🤔

• 7月3日