※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ🔰
家族・旦那

自分の旦那に情けなくなります。話してると、いつも逃げるような責任な…

自分の旦那に情けなくなります。
話してると、いつも逃げるような責任ない言葉を発したり、家賃半分払えとか、家賃入れとるだけでもありがたく思えてってほんと情けなくなります。

今働けない状態で、言われると余計に、産後働いて家にもお金入れるため、美味しい物や旅行行くために頑張ろって思っていたけど、そうゆうことを言われて、協力しようとか全く思わなくなりました。。😓

コメント

Aちゃん

酷いですね。

先が心配です😓

さーさん

ひどいです、、、
働けないのにそう言うこと言うのはおかしいな。っとおもいます。

• 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

家事とか頑張ってくれてても、そうゆうこと言われて一瞬で冷めます😓

• 7月2日
  • さーさん

さーさん

さめますね、、、
    これから赤ちゃんも、うまれるのに心配です。。。

• 7月2日
  • 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

情けなさすぎて、何いっても変わらない人です😓

• 7月3日
ぴ

似たような内容で、さっき旦那にブチギレました🤣🤣
育休中でまだ保育園も決まってなくて、働きたくても働けないのに、私を養うくらい稼いできてくれんのかって🤣

うちは夫婦別財布なので。🙌🏻

はじめてのママリ🔰

それは...冷めますね😭
我が家は共働きですが、養うのは基本的に男性の役割だと思っているので、家賃半分払え...なんて堂々と言われたら、俺稼げないんですって言ってるのと同じだけど恥ずかしくないの?って思ってしまいます💦

• 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

私が自営をしてるので、自分で稼げみたいな事を冗談半分で言ってくるのでとことん冷めますね😓

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も会社経営していますが、もしそんなこと言われたら嫌です😭なんていうか、頼りたいですよね💦

• 7月3日
じゃがりこ

今の男の人ってそーなんですかね。
うちの旦那家賃と光熱費しか払ってませんが「俺は家賃と光熱費払ってるからありがたく思え!」なんて言ってきます。
保育料、保険料などは払ってくれないので離婚切り出す予定です

• 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

口に出す時点で男としてどうなのって感じですね😭

• 7月3日
❤︎yuna❤︎

産後から専業主婦です!

うちの旦那は、妻が無理に働かなきゃいけない環境って、男としては稼ぎがなくて恥ずかしい事だって言っていました😅

私も産前まで働いていて(途中で、切迫早産で診断書出て病休でした💦)

家にお金はもちろん入れていましたが、そんな半分払え的な事は言われた事ありませんでした😅お金を入れてるので必然的に払ってはいますが💦

家賃を入れるだけ有り難いって、何と比較しているんでしょうね?

底辺見ても仕方ないですし、格好悪いのに‥👎もっと男なら上を目指さなきゃ❣️

• 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

ほんと器が小さすぎてびっくりしちゃいます😂 言ってもなかなか理解できないみたいだし

• 7月3日