保育園でトイレパンツ練習中。家ではトイレパンツ、外出時はオムツを着用。帰宅時にズボンが濡れてしまい、オムツを希望。保育園の状況に不安。
保育園でもトイレパンツの練習をしているのですが、まだオムツでオシッコをすることが多いため、休みの日は家にいる時はトイレパンツで、出かけるときはオムツにしていました。
でも、今日の保育園の帰りはトイレパンツだったようで、家に着く前にトイレに間に合わず、ズボンまでびしょびしょになっていました。
保育園でのパンツは今日が2日目です。
せめて、帰るときにはオムツにして欲しかった。
保育園ってこんな感じなんでしょうか
- ゆみ(7歳, 8歳)
コメント
あやか
うちの子も帰るときはパンツです🤣何も言われず、帰ってきてみてみたらパンツだったので漏らさなくて良かった!って思いました😅💦
退会ユーザー
現役保育士です。
普通ならお帰りの時はオムツがいいか、パンツがいいか、確認すると思います^^;
その子に合わせてパンツで過ごす時間の長さを徐々に長くしていくものだと思うので、、*
保育園でのパンツは2日目、、ならばまだまだお帰りはオムツで帰すのが普通かと( ´・ω・`)
保育士側から確認するのが筋だと思いますが、そうでないなら一度帰りはまだオムツにしてほしい、間に合わず濡れてしまった事、伝えるべきだと思います。
この夏でオムツ卒業出来るといいですね☺️
退会ユーザー
もしかしたら替え忘れとかあるかもですね😭
保育士していますが、ほんとに時々オムツ用意して確認したつもりでもパンツで、帰ってしまった子とかいました😭
基本帰りもパンツにする時は保護者の方に許可取るので!
なので、明日行ったときに帰りはオムツでって言っても全然いいと思います!、
りんちゃん
トイトレ始めたばかりの時はオムツで帰ってきてました!だんだん慣れてくるとパンツで帰って来たりもしましたが、その時には帰り際に声をかけてもらってたので、あまり失敗は無かったような気がします。せめてオムツかパンツか教えてほしいですね💦
やっちゃん
紙パンツに変える場合は、よっぽどじゃない限り、【下痢等】普通のパンツはかしてますよー。気になる場合は、履かせて帰ります。
ゆみ
私が気にしすぎなんでしょうか😅まだオムツですることが多いうえに保育園では、2日目だったので、えー!?って思いました
あやか
まだオムツですることが多いと気にしちゃいますよね😩先生も忘れてたのかな💦🤣