※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

生後1ヶ月で6日で2ヶ月になるんですが、横向きで寝るのが好きらしいんですが横向きでも大丈夫なんですか?

生後1ヶ月で6日で2ヶ月になるんですが、横向きで寝るのが好きらしいんですが横向きでも大丈夫なんですか?

コメント

りんご

大丈夫ですよ!うつ伏せわダメですが😓

ママリ

大丈夫だと思います!
うちの娘も横向きで寝かせてました🙋‍♀️

あ

娘もよく横向きになって寝てました!
タオルなど窒息の危険があるようなものに気をつけていれば大丈夫かなと思います🙂

はじめてのママリ

私の娘もそうでした。
抱っこして寝て仰向けでおろすと泣いてしまうのが、横向きだとそのまま寝てくれるので横向きで寝かせていました。
ただ、助産師さんからは乳幼児突然死症候群のリスクが高まるので仰向けで寝かせることを推奨すると言われました😥でも仰向けで寝てくれないのであればうつ伏せになってしまわないように気をつけてあげるなら横向きでも構わないと言われました❗️

もも

私の出産した産院と、産後に助産院に通っていましたが、どちらも横向き寝推奨でしたよ😊✨

ただ、自分で寝返りをする前は授乳のたびに右向き、左向きと下になる向きを変えてあげるのと、5〜6時間通しで寝てしまうようだったら5時間くらいで向きを変えてあげてねと言われてました。

Mama

うちもよく横向きで寝ていました😊

今は、横向き所か新生児からうつ伏せ寝の指導する所もあるみたいですよ💦

なんか、それがよいのだとか。。

私は流石に自分で寝返り出来るようになるまではさせませんでしたが💦

以前友達の家に行った時新生児がうつ伏せで寝ていてビックリしました💦