※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

7月末に結婚式を開催するのはどう思いますか?千葉県で開催されて、主人…

7月末に結婚式を開催するのはどう思いますか?

千葉県で開催されて、主人が会社の仲間だからと東海から参加しようとしてるのですが…
新幹線などを利用しなければいけないですし、不安で…
「延期にしたりしないのかな?」
と思うわたしは心が狭いのでしようか?

コメント

re.mama

私なら行かせないです(ーー;)東京も今日またコロナ100人超えですし怖すぎます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も100人超えましたね😭
    やっぱり怖いですよね…

• 7月3日

そう思うのもおかしくないと思います!私も思います!こんな状況ですし、実際私の周りもこの春夏に予定されてた式は全て延期になりましたし😢

その新郎新婦はどうしても延期や中止にしたくない理由があるんですかね💭

行くならそのあと2週間くらい別々で生活してもらいたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏に予定されてた方も延期になったんですね🤔

やりたい気持ちはすごく分かるけど、もうすこし考えて欲しいですね😭

• 7月3日
ママリ

8月に都内で二次会のお誘いありましたが欠席予定です。
どれだけ対策万全にしたとしても大人数集まる+飲食伴う+会話多数の場なので家族(ましてや幼子)のことを考えると怖くて行けません😭💦💦
新幹線移動となるとなおさらリスク高く感じてしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2次会をやる予定の方もいるんですね!
    びっくり!
    それに比べれば結婚は仕方ないですよね😅
    近場なら、「よーく注意してね」で終わるんですけどね😭

• 7月3日
おもち

千葉県在住ですが千葉県民って当たり前ですが東京に通勤してる人も多いので私なら絶対やめて欲しいです😭💦
万が一結婚式でクラスターとなれば最悪な結婚式の思い出に当人達もなってしまいますし延期して欲しいですよね😭県民の私でさえ未だにスーパー以外の外出はしません😨😨😨それでもやはり人の流れは緊急事態宣言中より圧倒的に多くなってますので本当にオススメ出来ません😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!お名前入れずに回答してしまいました!
    下に返信あります😣

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭
結婚がどんな結婚式かにもよりますけど、(みんなフェースシールド着用??笑)怖いですよね…
感染人数も、もっと多くなりそうですよね…

hnlsmk

私も子ども周りを取り巻く人の事を考えるやめてもらいたいなと思ってしまいました( ›_‹ )

千葉県で感染した方は都内勤務の方がほとんどですし、都内勤務の知り合いが7月〜テレワークから通勤に戻った方が多いです。。。

フェイスシールド職場で使ってますが、こもるししゃべると来るしいです(~_~;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結局、結婚式は中止になりました😌
    フェイスシールド苦しいんですね!

• 7月10日