※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃん
子育て・グッズ

お子さん2人連れてドライブで寝かしつけ、降ろす方法に悩んでいます。毎晩1対2で寝かしつけて疲れており、気晴らししたいそうです。

1人で2人のお子さん連れて
寝かしつけドライブしたことある方いますか?
乗せる時はいいですが
寝てしまって降ろす時はどうしてますか?

子ども達が全然寝ません。
旦那はまだ仕事終わってません。
毎晩毎晩1対2で寝かしつけ
もう疲れました。
気晴らししたいです。

コメント

私は上の子抱っこしてダッシュで寝かせてから、下の子抱っこしてダッシュしてました😂
寝かしつけ大変ですよね…1人で2人大変かもしれないですが私も気晴らししたくてドライブしてました!

寝かしつけドライブって訳ではなく実家で夜ご飯、お風呂済ませて夜帰る時2人とも寝る時があるのでその場合は1人ずつ抱っこして運んでます😂

同時に抱っこするか、一人一人下ろします!

子供2人、同じ月齢ですね。
わざわざ夜に寝かしつけドライブはしませんが、昼寝で寝てしまう事は多々あります。

うちはまず荷物をおろし、携帯だけポケットいれて(笑)上の子は動かしても起きないので上の子から降ろして、下の子をおろして、下は動かすとちょっと起きるのでトントンしたり腕枕したりしながら寝かせます!

うちも毎晩、1:2の寝かしつけで、下の子はハイハイやらつかまり立ちやらで動くわ、上の子はベッドでジャンプしだすわ、パパが良い〜とか言い出すわで毎日しんどいです😅
寝ない時は諦めて携帯触ります。笑