お仕事 無知なのでどなたか教えて下さい🙇♀️💦今日から扶養内でパートを始めまし… 無知なのでどなたか教えて下さい🙇♀️💦 今日から扶養内でパートを始めました。 平日週5の4時間です。 11時〜15時ですの契約です。 会社から、忙しい時は30分程度の残業をお願いしますと言われたのですが、週20時間を超えると雇用保険や社会保険が引かれてしまうのでしょうか?💦 最終更新:2020年7月2日 お気に入り 1 パート 会社 扶養 ママリ(8歳) コメント あろは 契約自体が20時間なので雇用保険は引かれるのではないですか? 私は週4の5時間契約なので 雇用保険だけ引かれてます! 扶養内なので社会保険は引かれてません。 あと所得税も引かれてません! 7月2日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント