※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パソコンでの仕事や資格について相談です。幅広く使える資格が知りたい。パソコンが得意でなくても仕事できるか不安。

パソコンを使ってお仕事されている方、どんなお仕事ですか?
在宅ですか?

パソコンの勉強をしようと思っていますが、幅広く使えて、持っていて有利になるような資格が欲しいと思っているのですがどんな資格がいいのかわかりません😂

頭は良くないしセンスもないのですが😭
そんな人でもパソコンを使って仕事できますかね?😭

簡単なワードやExcel、打ち込みはできるのですが💦
それしかできません😨

コメント

労務管理の仕事してます。コロナ前から在宅です!
パソコンスキルは自分の学ぶ姿勢と慣れですね🤔私も自分が頭いいともセンスあるとも思ってませんが笑、パソコンスキル自体は頭のよさとかセンス関係ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございますm(_ _)m
    パソコンが出来るようになったとして在宅でもそれなりに稼げますかね?💦

• 7月3日

退会ユーザー

パソコンスキルだけじゃちゃんと稼ぐのは難しいと思います🤔
    パソコンでしかできない特集なスキル(プログラミング、ITエンジニアリング、デザイン等)があるか、専門職としての知識があるか、でないとあまり求人はないイメージです💦
    フリーランスでやるなら尚更専門技術かと💦

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    専門的な知識がないと完全在宅は厳しそうですね😭
    内職なら仕事あると思いますか?😨

• 7月3日

退会ユーザー

内職も、スキルなくてもできるパソコン作業も、仕事自体はありますよ🤔
    ただ、「それなりに稼げますかね?」というところに対してはNOだと思います💦お小遣い稼ぎ程度と覚悟しておくのがいいかと😭
    あと、せっかくやるなら量こなしてもスキルが身に付かないような仕事より、やっていくことで勉強になるようなもの選んだ方が今後のためにもなるのかなーとは思います!

• 7月3日