※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SEVEN
お金・保険

児童手当の届出を忘れてしまったけど、遅れても貰えますか?同じ経験の方、教えてください。

児童手当現況届出し忘れてしまったのを、今気づいて明日朝イチから市役所に行こうと思ってますが、遅れてもちゃんと児童手当貰えますか?😳同じうな経験、知ってる方教えてください😭😭

コメント

ママリ

申請し忘れたことあります😂
役所に電話して聞いたら今日来てくれたら○月の分に間に合うから大丈夫よーみたいな感じで言われて大丈夫でしたよ😊

• SEVEN

SEVEN

ありがとうございます🙏🏻

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

一旦ストップされますが提出すれば再開されるので大丈夫ですよ〜☺️
もらい忘れは2年前までさかのぼれます😊

• SEVEN

SEVEN

• 7月2日
ママリ(30)

わたしは過去何度か忘れたことありますが、翌月中旬くらいまででしたら普通に間に合ってますよ〜🙆‍♀️
むしろみんな現状届なのか、混雑してました😅💦

• SEVEN

SEVEN

• 7月2日
ママリ

おおお!私も忘れてました!!3JSBさんの投稿見て思い出しました!!ありがとうございます😭😭😭笑

• SEVEN

SEVEN

忘れますよね〜😂😂

• 7月3日
ママリ

私も昨日出し忘れに気づいて連絡したら早めに郵送してくれれば大丈夫だと言われましたよ!

• SEVEN

SEVEN

私も、朝から電話して聞いたら
    30日までって書いてるけど今日出して貰えますか?じゃあ、郵送で大丈夫ですって言われました☺️

• 7月3日