コメント
退会ユーザー
アクは絶対取ります!
見た目も悪くなりますし…
みこ
全部取りはしませんが
灰汁か旨味が見分けがつくほどのものは取り除きます!
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LILIYLIFE
ありがとうございます(^^)
灰汁か旨味なのか見分けつくのすごいです!- 6月24日
真美ちゃん
取るもんだと思ってました‼
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LILIYLIFE
ありがとうございます(^^)
私もとるものだと思って生きてきましたw- 6月24日
はじめてのママリ🔰
私はとりますねー
めんどくさくて取らないときもありますがσ(^_^;)笑
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LILIYLIFE
たしかにめんどうな時はありますよね!
きりないし....笑- 6月24日
退会ユーザー
わたしは取ります!
取らない人いるんですね😱
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LILIYLIFE
取らない派がいることに結構びっくりしてます!
今日も夕飯作りながら、考えてましたw- 6月24日
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退会ユーザー
わたしもびっくりしました( ´° ³°`)
普通取りますよね!- 6月24日
荘川
灰汁って、海外(ヨーロッパだったかな?)とかでは旨味らしいですね、なんかテレビで見ました!
(うろ覚えなので間違っていたらご免なさい💦)
私は取りますよ~。
特に牛肉とか煮込むと、灰汁気になります(笑)
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LILIYLIFE
そうなんですか!?
海外と日本ではとらえ方が違うことって沢山ありますね!
びっくりです(^^)
やっぱり灰汁は気になりますよね.....笑- 6月24日
k.mama
こないだ京都の料亭の人がゆってました!
1度目の濃い灰汁はとって
そのあとにでる灰汁はとったら
旨味が逃げるらしいです(^^)
なので私は1度目の濃い灰汁だけ
とってます(^o^)/
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LILIYLIFE
そうなんですか!?
一番だしならぬ、1番灰汁はとるんですね!
参考になりました!ありがとうございます(^^)- 6月24日
まる
煮込んでる時に浮いているものを取る程度です!
例えばタケノコとかアク抜きが必要なものは事前にアク抜きしますが💦
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LILIYLIFE
灰汁が強すぎてってときはとるんですね!
やっぱ料理によってですね(^^)- 6月24日
みかん
めちゃくちゃ灰汁がでる時は取りますが
たいていとりません。
来客も多く料理はベタ褒めされますので、そんな変わらないんだなって思ってますww
でも澄み渡る味を再現した時は取ります。
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LILIYLIFE
すごいです!
料理上手って本当に羨ましいです!!
長時間料理のようなときはとるんですね(^^)- 6月24日
youknow
キッチンペーパーで落し蓋をする要領で取っちゃいます。
楽です(^^)
キッチンペーパーでとれない分は、あまりにもなとき以外は取らないですねー。
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LILIYLIFE
キッチンペーパーの発想無かったです!!
頭いい!
ありがとうございます参考になりました(^^)- 6月24日
_______shoooko
私はここに書いてあるみたいに取ります!😋💫
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LILIYLIFE
とりすぎは良くないし、火を調節すればいいんですね!
参考になりました!
ありがとうございます(^^)- 6月25日
LILIYLIFE
ありがとうございます(^^)
取りますよね!私もびっくりしました!