ここあたん
うちの子も顔をひっかいて傷が出来ています(´Д` )
こまめに爪を切る様にしています(^ ^)
寝ている時やミルクをあげている間など動かない時に切ってます(o^^o)
8787
私は靴下をミトンの代わりに付けてましたよ😊
ミトンより外れにくい気がします!!
nana.
わたしもミトンつけていたんですが、手足でいろんな事を感じ取り感覚器官を発達させるがそれを阻害してしまうっていうのを聞いてミトンをやめ、それから引っ掻いても仕方ない😤という気持ちでいます。・゜・(ノД`)・゜・。
今も鼻を引っ掻いてかさぶたが……😂
寝ている時に爪きっちゃってます👍💞
あと、授乳クッションの上でおっぱいあげたら両手があくので、その時に切ってます(((o(*゚▽゚*)o)))💓
cinnamon
うちもよく引っ掻いてました(T_T)
ミトンもおしゃぶり代わりに舐めていてとても悩ましかったです。爪切りも大変ですよね〜、小さいし薄いし動くしw
私は爪切りではなく、あかちゃん用の爪ヤスリで丸くしてました。爪切りは一度皮膚を軽く切ってしまって血を出してしまったので(T_T)トラウマですw
5〜6ヶ月頃になったら爪切りも使えるようになりました(^-^)
あいチャンmama♥
うちの娘がもよく顔に傷ができてます😥💦
爪切ってもすぐ伸びます^^;
はじめてのママリ🔰
寝てる時に爪切ってます
顔に傷があるとかわいそうですよね(´Д` )あと目に刺さってしまうではないかとも心配になります
ぽん助
うちも引っかき傷がすごいので、予防接種の時に先生に軽く相談したら、顔が乾燥して痒いのかもしれないから、ローション出しとくので塗ってみてね、と言われ塗りだしたらほっぺたもつるつるになり、引っ掻くこともほとんどなくなりました(^^)
azu66
生後5か月くらいまでは、ひどかったですね(*_*)あるあるだと思います(^-^;)代謝がいいので、傷の治りは早いんですけどね~
爪は、寝ているときに切ってました!
ミトンは、発達のためにあまり良くないので、私はしてませんでした。予防はないですね。。。
コメント