コメント
28sai🎋
一歳の子ですか???
ゆう
ちょっと柔らかめかもしれませんが、うんちしてからどこかに座ったりすれば形はこうなっても不思議ではないですよね😅
私はこのくらいなら普通のうんちと捉えます😊
下痢だったらもっとびちゃびちゃしてる気がします。
-
ママリさん
ありがとうございます。
これで下痢と言われたらうちの子
うんちした日は毎日帰ってくるハメになっちゃいます。泣く- 7月2日
-
ゆう
あまり保育園ではうんちをしないとの事なので明日先生にうちの子は普段からこういううんちが出ます。(柔らかめ)って話をした方がいいかもですね🤔
このうんちならオムツから綺麗に取れる固さだし😅全然いいうんちだと思いますよー😊
下痢だったらもっと全体的にゆるゆるしてると思います。- 7月2日
-
ママリさん
伝えようと思います。
ありがとうございます!- 7月2日
まぬーる
やわめの、普通便ですね!
-
ママリさん
ありがとうございます。
これが下痢と言われてしまうと困ります。^_^😢- 7月2日
-
まぬーる
その保育士さんは、周りに確認した上でお母さんにお話になったのか、不思議です😁💧
知識がなかったり、お若くて、上に確認せずに話しちゃったんじゃないですかね…。
それが同僚だったら、話そうとするの止めますよ私は!保育関係者でもありますが😁💧- 7月2日
-
ママリさん
いや、若い保育士でも無さそうな感じなんですよね。
ちょっとうちの子便緩めなんです。って話したらみんなもぅ固体とかですよ?って言われました。- 7月2日
-
まぬーる
そうなんですね!みんながみんなほどよく固めのバナナうんちではないし…
臭いが変でもない限りは、
まあ普通なんですよね😃
ま、ここからゆるゆるになるっとこともありえるし、
その保育士的には、早めに体調の変化を伝えたつもりだったのかもしれないですね。
園でも何度か出るようになり、ああこの子はこういう便が通常運転なんだとわかれば、もう言わなくなりますよ☀多分ですが😅
しつこく言われたら嫌ですけどね(^_^;)- 7月2日
一日百笑
うちの子もたくさん飲むので、そんなもんでした!おむつのうんち懐かしい♫
-
ママリさん
ありがとうございます。
汚くてすみません。笑- 7月2日
ちょこ
保育士してますがやわめの普通便と見なしちゃいます😅
初めて見たのであれば、一応保護者に確認させて頂いて、いつも通りだったら他の担任の先生にも共有しておきます😌✨
ママリさん
3歳です
28sai🎋
3歳にしては少し柔らかいなと思うけど下痢ではないと思います!
ママリさん
ありがとうございます!