ぽよんぽよん
ほぼミルクの混合ですが
哺乳瓶だせこのやろ~!!!!!!って感じでのけぞってしゃがれ声で泣きます(笑)
直母じゃなくて保護器や哺乳瓶のゴムを乳に当ててやってますが眠いときは騙せますがお腹が空きすぎるとダメです💦
A&A
我が子も最近、直母嫌がります…
余裕がある時は頑張って吸わせますが、面倒な時はミルクあげちゃってます😅
しょこまる
めちゃめちゃ分かります!
私もミルク寄りの混合ですが
すごくお腹すいている時は右乳を吸ってくれません😅←右乳の出が左に比べると悪いので。
左を吸っても出が悪いので怒られることしょっちゅうです😅(笑)
おさき
おつかれさまです。
私も混合です。
母乳は哺乳瓶に比べて飲むのが大変なので、お腹空きすぎている=怒っているときは、母乳(食料)をすぐお腹に入れることができないから飲まないんですよね〜と、助産師さんが言っていました。
新生児の頃はしょっちゅうでした。そういうときは、やはり簡単に飲めるミルクを少しあげて、それから母乳にしてましたね。
今は少し大人になったのか?怒っていても乳首を当てていると大人しく飲めたりしますが、おっぱいが張っているときは乳首が硬くて飲めないらしく、めっちゃ怒られます笑
あかり
すごく解ります!
うちもそうです。混合でやってます。
帝王切開で出産し、点滴等から数日は子供と会えなかった為、楽なミルクから覚えた為、娘とやっと会えた時から母乳をガンガン拒否されてました。
日々、出ない母乳を咥えさせ多少は出るようになり、今は大分諦めて飲んでくれる様になりました。
しかし、空腹で泣く時と朝1の張っている時は、咥えさせさせても毎回大泣きしのけ反り拒否してます😣
コメント