※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

週1で5時間バイト中、1ヶ月の赤ちゃんを完全母乳で育てています。バイト中は人工乳を考えていますが、母乳をどの程度あげたら停止するのか、疑問です。5時間や6時間あげなければ停止するでしょうか?次の日に分泌量が減る心配があります。大丈夫でしょうか?

週一で5時間バイトするんですが、
生後1ヶ月の子を完全母乳で育ててます。バイトのときだけ人工乳あげてもらうつもりですが、母乳ってどのくらいあげなかったらとまりますか?💧

5時間、6時間あげなければとまるでしょうか?💧
次の日から分泌量がへったりとまったりするんじゃないかって不安です、。

大丈夫なのでしょうか?。

コメント

ママリ

減るとかじゃなくて詰まるほうが私は心配です💦
途中絞ったりしないとダメだと思いますよ😫

mmm.

そんなすぐには止まらないですよ^ ^
もしかしたら今2時間おきの授乳なので貼ってくるので搾乳機と替えの乳パットはバイト先に持っていっておいたほうがいいと思います^ ^

ポテコ

この前断乳しましたが、
24時間経ってから噴射しました🤣
なので週1の5時間だと変化はないと思いますが、
半年ぐらいは乳腺炎になるほうが心配ですね😥

saya (22)

生後1ヶ月ならまだ母乳も安定してないかもしれないので、参考にならないかもしれませんが、
私は子供が6ヶ月の時に完母で週一で6時間パートに行ってましたが、張ってガチガチできつかったので、1度軽く絞ってましたが、量は減らなかったです!
帰宅後息子がガッツリ飲むからというのもあるかもしれませんが、、💦
ただ、赤ちゃんが夜泣きなくなり朝までぐっすり寝れるようになって授乳時間が毎日空いて段々出なくなったという話はよく聞くので、可能性はあると思います😢