※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

わたしの脚の発疹について見てもらいたいです。グロ画像になるかと思う…

わたしの脚の発疹について見てもらいたいです。
グロ画像になるかと思うので、苦手な方はお控えください。

3日前から膝を中心に
腕や背中、口や喉にまで痛みを感じています。

蕁麻疹かと思い病院にかかったのですが
先生から蕁麻疹ではないと断定されました。

これだけでは原因が特定できないため血液検査をしました。結果待ちです。

妊娠5週目ということもあり不安しかありません。

少しでも何か似たような症状をご経験の方いらっしゃいませんか?どんな病名が思い当たるのかも分からないため、今後の影響など恐怖です。

コメント

違ったらすみませんが、義理のお母さんがなったやつと似てます!名前は忘れましたが薬を飲んで治ってましたよ!菌が入ったと言われてました😭完治するのに2か月ほどかかりますが薬を飲めばその湿疹もきれいに治ってました!!
義理のお母さんは、熱も出てましたけど、、、
違ったらすみません💦
大きな病気とかではないと思いますよ!!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊不安な気持ちでいっぱいなのでとても安心しました。

お医者さんから多形滲出性紅斑かもと連絡ありました。一般的には薬を飲むことやステロイドを使用して治していくと言われましたが、妊娠中のためそれが出来ず治していくのにかなりの時間を要すようです😭

• 7月2日
るんママ

痛みとあるので帯状疱疹のような気がします(T-T)💦
私の母が帯状疱疹になったときは胸から首にかけてにたような症状がありました(T-T)
予測なのでちがったらすみません💦