※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんぷてぃ
子育て・グッズ

ステンレスの水筒を購入しようと思っています。ストロータイプか直飲みか迷っています。使いやすい方が知りたいです。

ステンレスの水筒を購入しようと思うのですが、このぐらいの年齢ではストロータイプか直飲みどちらがいいのでしょうか?
恐らく、直飲みは溢したり、1人で飲めなかったりすると思います。溢さずに飲める点ではストローがいいかなと思うのですが、使う時期は短いのかなと…
みなさんはどうされていますか?
使ってみておすすめの物などありましたら教えて下さい!

コメント

ぶたッ子

車に乗っている時も飲みたい!と言われていたので、ストロータイプにしていました😊
いつ買い替えるかにもよると思いますが、車でこぼされるのが嫌で、3歳くらいまでストロータイプでした😊

• えんぷてぃ

えんぷてぃ

溢す心配なく持たせられるのでストロータイプは安心ですよね!
    直飲みタイプに変えるタイミングは何かありましたか🤔?

• 7月2日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

幼稚園のプレに入って、入園してからが直のみと言われていたので、入園前に練習を兼ねて直のみにしました😊
    なので、3歳2ヶ月くらいまでストロータイプでした😊

• 7月2日
  • えんぷてぃ

えんぷてぃ

幼稚園によって水筒の指定があるんですよね😅そのぐらいまで使えるなら今購入しても充分使えそうですね!

• 7月2日

私も悩んだんですが、どこでもすぐ飲めるように、ストローにしました!

• えんぷてぃ

えんぷてぃ

やはりストローは1人でも飲んでくれるし、安心ですよね!
    せっかくなら長く使ってほしいですよね!

• 7月2日

退会ユーザー

めっちゃ飲むので、サーモス の550ml買ったんですが、さすがに大きくて飲みづらそうではありますが、とりあえず直のみが安定するまでの2.3年くらいは使えたらラッキー!と思ってます💡

• 7月2日
  • えんぷてぃ

えんぷてぃ

ステンレスは少し重みがありますもんね😅腕の力がつきそうですね!
    お家ではコップで飲んでますか?

• 7月2日

退会ユーザー

思ってた以上に重みがありました…でもうちの子力持ちなんで、たぶんどうにかなります😂笑

家でもストローか、マンチキンのミラクルコップです😄
    コップにしたいんですが、子供自身が好きなタイミングで飲めるようにしてるので、コップだとこぼしたりその都度つがなくちゃいけないのが面倒で💦

• 7月2日
  • えんぷてぃ

えんぷてぃ

ミラクルコップというの初めて知りました!調べてみてます🤗
    好きなタイミングで飲める方がいいですよね!

• 7月2日
みーまー

ちょうどそのくらいの月齢の時に私も迷いましたがTHERMOSの直飲みタイプにしました🙆

やはり中身が見えないので,傾け加減がわからないようで,家で練習がてら飲ませてみたらこぼしました🤣
なので,今はちょっと面倒ですが,紙コップに移し替えてから飲ませてます😂
ただストローマグは洗うパーツが多くて面倒だと思ったのと今後長く使うのは直飲みタイプだと思ったのでたまに練習させつつ慣れさせていこうと思ってます🙂

• えんぷてぃ

えんぷてぃ

みなさん丁度悩む時期なんですね!
    試しに大人の直飲み水筒で飲ませて見ましたが、同じように中味が見えないので、傾けすぎてドバッとなってしまい…本人は気にしていませんでしたが、補助なしで飲めるには練習が必要だなと感じていました😅
    マスターすれば洗いやすいですし直飲みいいですよね❗️

• 7月2日

サーモスのステンレスの水筒使ってます。
1歳半の頃に買いましたが、手が小さく持ちにくいみたいで出番がなく(取っ手付きのもあります)
2歳ぐらいから毎日使ってます。

やはり直飲みはこぼすので、ストローだと車でもベビーカー(バギー)に乗っていてもさっと飲めるので楽そうです。

直飲みは4歳ぐらいになったらデビューさせようかと思います。

• えんぷてぃ

えんぷてぃ

4歳ぐらいになれば直飲みも上手に飲めそうですよね☺️
    長く使う事ばかり考えずに今飲みやすいものにしてあげた方がいいのかも知れませんね🤗

• 7月2日
ゆうママ

サーモスの直飲み使ってますよ😊
ペットボトルもこぼさず飲めるので、ストロータイプじゃなくても大丈夫かなと思い、直飲みにしました🥺

• えんぷてぃ

えんぷてぃ

ペットボトルは補助ありだと飲めるのですが、もうペットボトルも直飲みも1人で飲めますか🤗?

• 7月2日
  • ゆうママ

ゆうママ

ペットボトルも補助なしで飲めますし、直飲みも1人で飲めますよ🥺

• 7月2日
  • えんぷてぃ

えんぷてぃ

すごいですね!
    ちなみにサーモスの直飲みはどのくらいの容量のを使ってますか?

• 7月3日
  • ゆうママ

ゆうママ

保育園用は、350ですけど、
    お出かけ用は、430とか600使ってます😉

• 7月4日
  • えんぷてぃ

えんぷてぃ

参考にします
    ありがとうございました😊

• 7月5日