※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

38週の妊婦です。子宮口は閉じていますが、赤ちゃんは下がってきているそうです。産まれるタイミングはまだ分からないそうです。

38週0日の妊婦です🤰
今日検診に行ったら、子宮口はまだ開いてないけど赤ちゃんはいい感じに順調にかなり下がってきてると言われました!これはまだまだ産まれないのか、もうすぐ産まれるのかどうなんでしょうか??😂

コメント

こればかりは赤ちゃん次第ですね😁
子宮口開いてもなかなか陣痛に繋がらない
ケースもありますしね😱

38wなら41wまでと考えると遅くても1ヶ月
以内には産まれないといけないので…
もうすぐはもうすぐです😂✨
頑張って下さい♪

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!!
    確かにあと少しなのは間違いないですね😂頑張ります♪ありがとうございます🥺

• 7月2日
ゆう

子宮口開いてなく、下がってきてるだけならまだかかると思います💦

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!!やっぱりまだかかりますかね😅頑張ってウォーキングします!ありがとうございます💓

• 7月2日

赤ちゃんもそろそろ出てこようとしてますね😃私も38週でそんな感じで言われ、39週の検診では子宮口3センチくらい開いてて、赤ちゃんすぐそこまで下りてきてるよーと言われたその日に陣痛がきました!昨日です 笑

• ままり

ままり

昨日ご出産だったんですね☺️❤️それはおめでとうございます💕💕私も39週くらいで産みたいです✨ありがとうございます❣️

• 7月2日

退会ユーザー

39週だとちょうど七夕あたりですね🎋
    頑張って下さい✊✊

• 7月2日
  • ままり

ままり

本当ですね!🎋七夕が誕生日素敵です!😍がんばります!ありがとうございます💕

• 7月2日
しー

私も38週の検診の時に下がってるけど子宮口は開いてないねぇ。と言われましたが3日後に産まれました。

でも上の子は37週から子宮口1センチ開いてましたが39週までかかりました。

• ままり

ままり

3日後ですか!!!😳
    その時によって違うんですね〜🤔ありがとうございます❣️気長に待ちます😊💓

• 7月2日