コメント
もえぴ
私も目を離す時にサークル内にいてほしいなと思い、購入しました。
家事をするとき等、あって便利でした。
ただ、サークルを置いてしまうと、かなりのスペースを取ってしまうことがデメリットです。
今はサークルに入れるとギャン泣きで、今や入れられません😂😂
ちょこ
私もこれ買おうか迷ってましたが、結局買いませんでした😅
小さいうちは必要かもしれませんが、今考えると掴まり立ちしたりすると逆に危ないのかなと…🤔
今は、もう歩くので絶対この中に入っていることはないので…💦
私は、これを買うならもっと他の物にお金を使いたいです😆💦
-
うさまる
これを買わずに、なるべく安全に遊ばせる方法ありますか?
昨日はたまたま座るのが嫌で歩行器やキッチンのイスを嫌がられて
仕方なくゴロゴロさせたら、私がお昼ご飯を食べてる間にとんでもない事になりました😅- 7月2日
nanana
これではないのですが、うちも中に入れると怒って泣くのでダメでした😂
もう自由にさせていました😅
イリス
同じようなやつ(同じメーカーかな?)使っています。
生後半年?くらいに買ってからフル活用していますよ。
マンションで部屋は狭くなりますが、来客時とかは折り畳んだしまえるし。
洗濯干しにベランダ出るとき、保育園や予防接種とかの大事な書類を広げるとき、細々した大人の作業したいときとか、入っててもらいます。
子供1人、大人1人なら一緒に入って遊べますし。
洗えるので麦茶こぼしたり、よだれたれても楽です。
大きめ息子ですが、2歳で身長90センチあってもまだ脱走はできていません。
-
うさまる
子供が気に入れば長く使えるんですね✨
一人ぼっちは長続きしない子なので
大人が入れるのは助かります!
ありがとうございます😊- 7月2日
くりまんじゅう
色違い買いましたが最初は入ってましたが今では抱っこしてそこまできたら既にギャン泣きで入ってなく場所だけ取って邪魔でした😔
-
うさまる
邪魔になってしまったら押入れ行きですか?
それとも譲ったり、売ったりと他の方法で片付けましたか?💦- 7月2日
︎︎︎︎۞🖐۞
同じようなもの使ってました😁下がフローリングだったので中で倒れて頭打たないようにクッション入れてオモチャ入れてずっと遊んでくれたり、一緒に中でお昼寝したりしてました😂(笑)天気がいい日は日干ししたり😁👌
今は分解して片付けてます🙌
デメリットはスペースですかね?フル活用して助かってたのでデメリットすら感じませんでした😂👌
-
うさまる
ありがとうございます✨
スペースの確保だけ考えて、入って遊んでほらおうと思います😂笑- 7月2日
うさまる
家事の最中は便利なんですね😂
やはり大きさですよね(笑)💦
もえぴ
家事のとき使えたのは2.3ヶ月でしたが、便利でした!
気が早いですが、二人目の時活用する気満々です😂
大きさ大事ですね😣
ただあまり小さいと大人が入って遊べないし、難しいところですよね😅
うさまる
2人目、3人目と考えたら欲しいところですが、賃貸なので置くスペースも😂
やはり大きさ重視、我が子が気に入るであろう予想で買うべきか…ですかね(笑)
もえぴ
そうなんですよね😂
旦那が不意に買ってきてくれたのですが、うちも賃貸なので相談とかしていたら買わなかったと思います😅
そうですね…ただ我が子が気に入ってくれるかどうかって難しいですよね😂笑
期待して買うと外れることが多々あります…💦
うさまる
ですよね〜( ´•ᴗ•ก )
今回は主人の提案なんですよね(笑)
主人は一週間で数時間しか子供と部屋に居ないので必要か分からないそうで…安い買い物ではないので
迷いまして…💦私は部屋がゴチャゴチャするのが嫌いなタイプなので(笑)
もえぴ
そうなのですね!
確かに長時間いないとわからない部分ありますよね…
なかなかいいお値段しますもんね💦
サークル置くと他のスペースがなくなってしまうのでゴチャゴチャになります😣
購入するか決まりますように😌✨
うさまる
最後までお話のお付き合いいただいてありがとうございます😊
主人と相談してみます✨