みなさん舌の側面ってつるっつるのすべすべですか?舌の側面の白い筋?圧…
みなさん舌の側面ってつるっつるのすべすべですか?😭変な質問すみません💦
舌の側面の白い筋?圧痕?みたいなところが触った感じ、ちょっと線状に触れる感じがします😖
心配性なのでなんか悪いものの前触れ?!と検索魔になっちゃってます💦
舌の側面てこんなもんですか?😭
お目汚しの写真貼ってます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
まる
痛みがなければ噛み合わせによる歯の痕かな?と思います。痛みや化膿があると舌の病気の可能性もあるので、歯科受診で相談するのが安心かと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺︎
痛みは全くなくて、めっちゃ指でごりごり舌を触ったら あれ?線っぽい違和感がある?て感じです😭
人の舌の側面なんて見たことないから、こんなもんなのか異常なのかわからなくて🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみに、波線みたいになってるところは、指で触ると 線状に触れる感じですか?それともつるつるさらさらですか?😖
まる
私は噛み合わせ悪いので、側面が波線みたいになってしまってます🥲舌癌リスク高まるらしい?ので良くないらしいんですが、矯正するのもいろいろ大変なので、歯科には定期的に通うようにしてます!
まる
その形の通りに触れる?感じです!特に硬いとかは感じないです。
もし気になるようでしたら、普通の歯科よりも口腔外科併設のところだと、詳しく見て貰えると思います!