※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中に子供を抱っこ中にぶつけてしまいました。病院に行くべきでしょうか?

生後2ヶ月のママです。

夜中に母乳をあげるときに、
だっこして抱き寄せようとしたら
上手くだっこできていなかったようで
子供が動いた瞬間に滑ってしまい?、
私の腕と胸に子供の頭がぶつかってしまいました…
結構な強さのような気がして大丈夫か不安です…
その時は特に泣くこともなく、普通に母乳をのんでましたがとても不安です。
病院にいくべきでしょうか?

コメント

赤ちゃんの頭は柔らかいので、体同士がぶつかったくらいだし、普通に生活できてるなら問題ないと思いますよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね😢?
    夜中にぶつけたときは普通だったんですが、お昼くらいからずっとぐずってるか寝てるかで…今日は機嫌が悪いだけなのか、頭ぶつけたせいなのか不安です😞

• 7月2日

退会ユーザー

頭になにかあったら意識が無くなったり戻したりすると思うので、
    ぶつかって泣くくらいならまだ大丈夫かなって思いました!
    うちのこもソファからとか、階段から落ちたことありましたから😅😅

• 7月2日
ぽよきち

ゲップさせようとしたときに、私の体にぶつかってしまったことあります😵でも普通に元気です😺❣️
ご心配なら予防接種などの機会があれば、軽く聞いてみたらいかがですか?🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭うちの子も元気だといいのですが…
    今日はずっと眠たそうで、起きてると機嫌が悪く、頭ぶつけたせいなのか不安です😞

• 7月2日