※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

本当に悩んでいてもう少し意見が欲しいのでお願いします。゚(゚´Д`゚)゚。み…

すみません。
本当に悩んでいてもう少し意見が欲しいのでお願いします。゚(゚´Д`゚)゚。
みなさんだったら、風疹以外の
水疱瘡 麻疹 おたふく 妊活期間をあけてでも受けますか??
病院からそこまでしなくていいんじゃない?と言った感じだったのと
役員の都合があり、このまま妊娠できないと周りに迷惑かけそうで妊娠期間をあけてまで予防接種した方がいいのか悩みます。

コメント

ゆり

麻疹は受けた方がいいと思います!
水疱瘡やおたふくは正直受けなくてもな〜と思ってしまいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    看護婦さんには麻疹よりも水疱瘡の方が胎児に影響がでるから、やるならそっちかなーと言われていて。゚(゚´Д`゚)゚。
    子どもがどれにかかっても両家サポートなしのワンオペなので預け先もないし
    麻疹 おたふく 水疱瘡 全て受けてから妊活しようかと思ったのですが、やっぱり過剰ですかね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 7月2日
ママリ

風疹麻疹は妊娠前に予防接種しましたが、他はしてないです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    水疱瘡が特に心配で。゚(゚´Д`゚)゚。

• 7月2日

私は心配な気持ちがあるなら受けておきます!
妊娠してから後悔してもどうにもできないし、胎児に影響が出なくても大人になってから罹るとすごくしんどい事もあるみたいなので…
コロナなど他にも不安はたくさんあるので、私は無くせる不安は全部無くしたい派です!

まる

一人目の時、麻疹風疹の抗体なくて産婦人科の先生に出産してから接種しようねと言われ、その産婦人科で接種しましたよ!!

麻疹風疹は昨年ちょっとニュースで話題になってたのに、病院がそんな反応なんて驚きです💦
(うちの自治体では、話題になったおかげ?で一定の年齢層に風疹麻疹の無料の予防接種の案内が市から来たほどです)