※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

生後7ヶ月でつかまり立ちをしたら、頭を守るクッションの購入を検討してみてください。他の方の経験を聞いてみると参考になるかもしれません。

生後7ヶ月になった今日つかまり立ちをしたのですが頭を守るクッションなど購入した方がいいですか??
役に立ったなどのお話を伺いたいです☺️

コメント

mimi

買ったんですが嫌がって
大泣きされます😭😭
サークル内にいてつかまり立ち
してる時は授乳クッション
後ろに置いてます😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

授乳クッションを置くのはいいアイディアですね!息子にリュックを背負わせようとしたら泣いたので買ってもあれかなーと迷っていたので参考にさせていただきます☺️

• 7月2日
まぐ

真後ろに倒れることはそんなに無いのでリュック型だと無意味でした🙌
買うならヘルメットタイプじゃないと意味ないと思います🤣
つけるのを嫌がりそうですが💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😅
    ヘルメットタイプもあるのですね!
    調べてみます!ありがとうございます😄

• 7月2日
みんと

うちも同じ状況でセーフティクッション買ったのにいざつけると倒れるのは前ばかりになりました🤣
(ローテーブルや棚に掴まって立つ→そのまま前にゴチン😅)

いまいち出番がありません🤣

ヘルメットのような形のもあるのでそっちを買おうか検討中です!

• はじめてのままり

はじめてのままり

出番がないという意見が多いので買わないで様子見しようと思います💦😣😣

• 7月2日
ままちゃん

私も買いましたが嫌がってボツになりました。笑

しかもリュック型の背負うタイプのと頭に被るヘッドガードです🙅‍♀️

• はじめてのままり

はじめてのままり

どちらも嫌がる子は嫌がるんですね😣参考にさせていただきます!ありがとうございました!!

• 7月2日
オレンジ

リュックタイプだと後頭部しか守れないので、よくおでこや側頭部を売ってたので意味なかったです😅
ヘルメットタイプの方が良かったとは思いますが、かぶってくれるかが問題ですよね🤔
あと汗をかいてしまうので、買うなら絶対メッシュのやつがいいかなと思います!

でも意外とすぐ転ばなくなるので、なくてもいいかなと思います😂💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

なくても良さそうですね!
    夏になるのでもっと汗かいてしまいますもんね💦ありがとうございました!

• 7月2日
ごうママ

うちもつかまり立ち始めたので買いましたが、背中に汗かいて、あせもができてしまい、使っていません。

ちなみに、メッシュのやつです。

背負っている姿は、可愛いので、写真だけ撮りました(笑)

• はじめてのままり

はじめてのままり

あせもが出来てしまうこともあるんですね!頭にありませんでした💦息子は肌が弱くて皮膚科に通っているのであまりむかないのかなぁとおもいました!参考になりました☺️ありがとうございます😄

• 7月2日
  • ごうママ

ごうママ

うちも、肌弱いです。

汗っかきだし。。。

ゴチンしないように!って考えて買ったのにまさか、汗かくなんて思わなかったです。
    それに、あせもまで。

これから、暑くなるので余計に汗かくかもしれませんね。

参考まで。

• 7月2日
ひらり

うちは、毎日自分から背負いたいとハイハイしてきます😊
そして、うちの子が稀なのかも知れませんが、1日5回くらいは助けられてます😅
因みに、サークルもかいましたが、サークルは嫌がり入ってくれず嵩張ってます🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

助けられているという意見もあるのですね😖背負った姿も可愛いので、とても迷っていました!サークルに嫌がらずに入ってくれるのでジョイントマットで様子見します!ありがとうございました!

• 7月2日